女性の味方食材!海藻類をもっと食卓に♪
ビタミンミネラル豊富!な「昆布」のレシピ
昆布だしの取り方/作り方(水出し&煮出し)
昆布の種類と味の違いや特徴について
昆布と椎茸の佃煮
切り昆布の煮物
豚肉の昆布巻きとんかつ
お味噌汁だけじゃない!「わかめ」のレシピ
わかめの生姜煮
きゅうりとわかめのピリ辛ナムル
わかめと豆腐のチヂミ
わかめの根元。ネバネバ美味しい「めかぶ」のレシピ
めかぶのゆで方
めかぶと納豆のねばねば丼ぶり
めかぶとサバ缶のさっぱり麺
鉄分、カルシウムも豊富な「ひじき」のレシピ
ひじきの煮物
切り干し大根とひじきのごまマヨサラダ
ひじきコロッケ
きのことひじきの炊き込みご飯
香り高い!「アオサ(ヒトエグサ)」のレシピ
万能!アオサドレッシング
アオサと春野菜の天ぷら
干し椎茸とあおさのクリームパスタ
海の恵みを美味しくいただきましょう♪
素敵な画像のご協力ありがとうございました。
私たちの暮らしに欠かすことができないひじきやワカメなどの海藻。最近ではヘルシーということや和食ブームから海外でも注目されはじめています。