まるでカフェみたい♪おうちで簡単【ガレット】レシピ

まるでカフェみたい♪おうちで簡単【ガレット】レシピ

フランスのブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」。見た目のオシャレさと美味しさから、最近、日本でも親しまれるようになり、ガレットの専門店までできるほどの人気ぶり。お食事系のものや、スイーツ系のものまで種類も様々。カフェでその美味しさを知ってから、おうちで作ってみる方も多いとか。そこで、様々な食材で作るガレットレシピのご紹介です。2019年04月10日作成

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グルメ
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レシピ洋食ガレットおうちカフェフランス料理
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「まるくて薄いもの」を意味するフランスのブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」。
出典:www.photo-ac.com

「まるくて薄いもの」を意味するフランスのブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」。

ガレットは特にそば粉で作るものを言いますが、100%そば粉の生地のものもあれば、そうでないものもあり、最近はジャガイモで作ったり、生地のアレンジも豊富です。
出典:www.photo-ac.com

ガレットは特にそば粉で作るものを言いますが、100%そば粉の生地のものもあれば、そうでないものもあり、最近はジャガイモで作ったり、生地のアレンジも豊富です。

そば粉でつくるガレットのレシピ

そば粉のガレット

基本のそば粉で作るガレットの、焼き方や包み方、チーズやハム、卵を入れる手順まで分かりやすく載っています。カフェでいただくようなガレットをお家でフライパンで簡単に作れるので、まずは基本のガレットからチャレンジしてみませんか?

卵×キノコ×チーズのガレット

焼き方、包み方をマスターしたら、中の具材を好みで変えてオリジナルガレット作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?こちらは、ハーブでマッシュルーム、舞茸、しめじを炒め、たっぷりのチーズと卵をからめていただくボリュームも味も◎のガレット。これだけで大満足できそう。
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焼き方、包み方をマスターしたら、中の具材を好みで変えてオリジナルガレット作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?こちらは、ハーブでマッシュルーム、舞茸、しめじを炒め、たっぷりのチーズと卵をからめていただくボリュームも味も◎のガレット。これだけで大満足できそう。

卵×キノコ×チーズのガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.11.12公開のレシピです。
ハーブで炒めた香り高いキノコとたっぷりのチーズをのせて。卵をからめながらどうぞ!卵×キノコ×チーズのガレット/横田 真未のレシピ。[洋食/焼きもの、オーブン料理]2012.11.12公開のレシピです。

サーモン×クリームチーズのガレット

サラダ系ガレットもヘルシーで美味しく見た目も華やかなので人気があります。こちらは、上記と同じ生地で作るサーモン×クリームチーズ、そしてリンゴを原料として造られるフランスのノルマンディー地方の蒸留酒でアップル・ブランデーとも呼ばれるカルヴァドスの風味がきいた大人のガレット。ベビーリーフや紫玉ねぎと盛り合わせれば、オシャレな女子会ランチのメニューや家飲みにちょうど良いかも。
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サラダ系ガレットもヘルシーで美味しく見た目も華やかなので人気があります。こちらは、上記と同じ生地で作るサーモン×クリームチーズ、そしてリンゴを原料として造られるフランスのノルマンディー地方の蒸留酒でアップル・ブランデーとも呼ばれるカルヴァドスの風味がきいた大人のガレット。ベビーリーフや紫玉ねぎと盛り合わせれば、オシャレな女子会ランチのメニューや家飲みにちょうど良いかも。

サーモン×クリームチーズのガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.11.12公開のレシピです。
カルヴァドスの風味がフワッと香る、大人なガレット。是非、ワインと共に。サーモン×クリームチーズのガレット/横田 真未のレシピ。[洋食/焼きもの、オーブン料理]2012.11.12公開のレシピです。

マロン×マスカルポーネのガレット・シュクレ

同じく、基本のガレット生地をアレンジして、スイーツ系ガレットはいかがでしょうか?見た目も可愛らしい「マロン×マスカルポーネのガレット・シュクレ」のガレットは、卵白を泡立てて作る口溶けが軽いマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮、キャラメルシロップ、さらにフライパンで香ばしく炒ったスライスアーモンドの組み合わせが絶妙で、ティータイムのおもてなしにピッタリ。
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同じく、基本のガレット生地をアレンジして、スイーツ系ガレットはいかがでしょうか?見た目も可愛らしい「マロン×マスカルポーネのガレット・シュクレ」のガレットは、卵白を泡立てて作る口溶けが軽いマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮、キャラメルシロップ、さらにフライパンで香ばしく炒ったスライスアーモンドの組み合わせが絶妙で、ティータイムのおもてなしにピッタリ。

マロン×マスカルポーネのガレット・シュクレ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.11.12公開のレシピです。
卵白を泡立てる事で、フワッと口溶けが軽いマスカルポーネクリームに。マロン×マスカルポーネのガレット・シュクレ/横田 真未のレシピ。[洋菓子/その他洋菓子]2012.11.12公開のレシピです。

サバラン風ガレット・シュクレ

さらに同じ生地で作る大人のスイーツ「サバラン風ガレット・シュクレ」。水、グラニュー糖、バニラビーンズ、オレンジキュラソーとラム酒で作るシロップに生地を30分〜1時間ほど漬けて作るので、同じ基本の生地で作った惣菜系ガレットでランチをとりながら、デザートにこちらのサバラン風ガレットをいただくのも良いかも。
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さらに同じ生地で作る大人のスイーツ「サバラン風ガレット・シュクレ」。水、グラニュー糖、バニラビーンズ、オレンジキュラソーとラム酒で作るシロップに生地を30分〜1時間ほど漬けて作るので、同じ基本の生地で作った惣菜系ガレットでランチをとりながら、デザートにこちらのサバラン風ガレットをいただくのも良いかも。

サバラン風ガレット・シュクレ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.11.12公開のレシピです。
サバランシロップがたっぷりしみ込んだ生地は、バニラアイスと相性抜群!サバラン風ガレット・シュクレ/横田 真未のレシピ。[洋菓子/その他洋菓子]2012.11.12公開のレシピです。

いろいろな粉で作るガレットのレシピ

薄力粉で作る、簡単なのにお洒落なガレット

そば粉が常備されているお家はあまりないかもしれませんが、薄力粉ならあるというお家も多いのでは。薄力粉で作るガレットの生地は薄いながらも、もっちりとしていて、焼き上がりも1枚5分もかからずにできるので、休日の朝、食卓にホットプレートを用意してカフェ風の朝ご飯をオシャレに楽しむのも素敵。
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そば粉が常備されているお家はあまりないかもしれませんが、薄力粉ならあるというお家も多いのでは。薄力粉で作るガレットの生地は薄いながらも、もっちりとしていて、焼き上がりも1枚5分もかからずにできるので、休日の朝、食卓にホットプレートを用意してカフェ風の朝ご飯をオシャレに楽しむのも素敵。

薄力粉で作る、簡単なのにお洒落なガレット by 本村 美子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
薄力粉で作る、簡単なのにお洒落なガレット by 本村 美子 本場フランスではそば粉で作るガレットを、手軽に薄力粉で作ってみました。生地は薄くても、とてももっちりした食感です。1枚5分もかからずに焼き上がってしまうので、忙しい朝食にもピッタリ。しかもこの1枚で、朝食に必要な栄養がバランスよく摂取出来ます。食卓のホットプレートで、お洒落に作ってみて下さい。

全粒粉deガレット

薄力粉に全粒粉をプラスして作るガレット。具材はお家にある野菜やチーズ、ハムなどお好きなものをたっぷりと。簡単にできるのにオシャレで食感も◎のガレットに仕上がります。
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薄力粉に全粒粉をプラスして作るガレット。具材はお家にある野菜やチーズ、ハムなどお好きなものをたっぷりと。簡単にできるのにオシャレで食感も◎のガレットに仕上がります。

簡単♡おうちカフェ♡全粒粉deガレット by のりP (noripetit) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
簡単♡おうちカフェ♡全粒粉deガレット by のりP (noripetit) 全粒粉に薄力粉をプラスしたお手軽な生地のガレットです。とっても簡単♡ 朝ごはんやブランチなどにいかがですか?

米粉のもちもちガレット

米粉で作るガレットはもちもちに仕上がり、見た目の白い生地も素敵。アスパラガスのグリーンとハムのピンク、卵の黄色の彩りも美しく、シンプルな材料なのにこれだけでテーブルが華やかになりそう。
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米粉で作るガレットはもちもちに仕上がり、見た目の白い生地も素敵。アスパラガスのグリーンとハムのピンク、卵の黄色の彩りも美しく、シンプルな材料なのにこれだけでテーブルが華やかになりそう。

米粉のもちもちガレット by sumisumi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
米粉のもちもちガレット by sumisumi 米粉でもちもちです。

ホットケーキミックスで作る紅茶ガレット

市販のホットケーキミックスと無糖のストレートティーで作る紅茶ガレットは、休日のブランチや、ティータイムに紅茶と一緒にまったりいただけば、食卓に広がるやさしい香りと美味しさに、身も心もすっきりリフレッシュできそう。
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市販のホットケーキミックスと無糖のストレートティーで作る紅茶ガレットは、休日のブランチや、ティータイムに紅茶と一緒にまったりいただけば、食卓に広がるやさしい香りと美味しさに、身も心もすっきりリフレッシュできそう。

紅茶の時間☆紅茶ガレット♪ by このはさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「紅茶の時間☆紅茶ガレット♪」昨日、仕事から帰宅すると宅急便が届いていて開けてみると紅茶とグラス🥂😊UCC上島珈琲さんの紅茶の時間フォトコンテストで、tee dango✨UCC上島珈琲賞✨頂きました❤️早速、紅茶の時間を使ってガレットを作り...

スケルトン・ガレット!

ベビーリーフ、ツナ、玉ねぎ、トマト、オリーブのサラダと、市販のライスペーパーで作るガレット風サラダ。サラダやドレッシングはお好みの材料と味で作れるので、アレンジも豊富でしかも簡単にできて見栄えもバッチリ!急なおもてなしにも使えるので、ライスペーパーを常備しておくと役立ってくれるかも。
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ベビーリーフ、ツナ、玉ねぎ、トマト、オリーブのサラダと、市販のライスペーパーで作るガレット風サラダ。サラダやドレッシングはお好みの材料と味で作れるので、アレンジも豊富でしかも簡単にできて見栄えもバッチリ!急なおもてなしにも使えるので、ライスペーパーを常備しておくと役立ってくれるかも。

女子力満点♡スケルトン・ガレット! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
女子力満点♡スケルトン・ガレット! by 西井千里(ち~sun) 生春巻きとはちょと違う、簡単オシャレなガレット♪ 朝食・軽食にはもちろんのこと、おもてなしにも素敵です(^^)

簡単可愛い☆餃子の皮の小さなガレット!

こちらは、市販の餃子の皮と、うずらの卵、チーズ、ベーコンで作るミニガレット。おやつや、オードブル、おつまみにピッタリなので、餃子の皮が余ったら、翌日に作ってみてはいかがでしょうか。
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こちらは、市販の餃子の皮と、うずらの卵、チーズ、ベーコンで作るミニガレット。おやつや、オードブル、おつまみにピッタリなので、餃子の皮が余ったら、翌日に作ってみてはいかがでしょうか。

簡単可愛い☆餃子の皮の小さなガレット! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
簡単可愛い☆餃子の皮の小さなガレット! by 西井千里(ち~sun) 簡単なのにオシャレで可愛い、サックサクのミニガレットです♪ 朝食・おつまみ・オードブルに。 余った餃子の皮の消費にも便利です。 お子さんが楽しんで作るにも丁度良し(^^) Yahoo!トップ・雑誌掲載レシピです。

野菜で作るヘルシーガレット

ポテトとチーズのガレット

ジャガイモで作るガレットもカリカリの食感が美味しいと大人気。こちらの「ポテトとチーズのガレット」は、ジャガイモ、粉チーズ、ピザ用チーズで作る、シンプルながらチーズとジャガイモの絶妙なバランスが◎の、何度もリピしたくなる惣菜ガレットです。
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ジャガイモで作るガレットもカリカリの食感が美味しいと大人気。こちらの「ポテトとチーズのガレット」は、ジャガイモ、粉チーズ、ピザ用チーズで作る、シンプルながらチーズとジャガイモの絶妙なバランスが◎の、何度もリピしたくなる惣菜ガレットです。

ポテトとチーズのガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.11.02公開のレシピです。
ジャガイモのカリッとした食感と、チーズのトロトロが病み付きになる味。ポテトとチーズのガレット[洋食/焼きもの、オーブン料理]2009.11.02公開のレシピです。

長芋のもっちりガレット

すりおろした長芋と、8mm角にカットした長芋、さらに生ハムやベビーチーズ、粉チーズ、片栗粉を混ぜと作る生地を、玉ねぎの輪切りの中に流し入れて焼いて作る「長芋のもっちりガレット」外側の玉ねぎのシャキシャキ感と、中のもっちりとした食感の対比がたまらない、いくつでも食べたくなるレシピです。
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すりおろした長芋と、8mm角にカットした長芋、さらに生ハムやベビーチーズ、粉チーズ、片栗粉を混ぜと作る生地を、玉ねぎの輪切りの中に流し入れて焼いて作る「長芋のもっちりガレット」外側の玉ねぎのシャキシャキ感と、中のもっちりとした食感の対比がたまらない、いくつでも食べたくなるレシピです。

長芋のもっちりガレット by 小春 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
長芋のもっちりガレット by 小春 すりおろした部分は、もっちり! ソースとか、特にかけなくて良いように、生ハム・チーズ・塩で味付けしています。 チーズが焼けた部分は、カリカリ!   そして、まわりがシャキシャキ!なレシピです。

サーモンとじゃが芋のサラダガレット

千切りにしたメークインで作るカリカリのガレットと、間に挟んだ一口大のフリルレタスとサーモン。見た目も贅沢で食感も味も抜群のごちそうガレットはおもてなしに最適かも。
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千切りにしたメークインで作るカリカリのガレットと、間に挟んだ一口大のフリルレタスとサーモン。見た目も贅沢で食感も味も抜群のごちそうガレットはおもてなしに最適かも。

サーモンとじゃが芋のサラダガレット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

里芋のガレット

里芋の他は、  粉チーズ、片栗粉、塩、サラダ油、バターがあれば手軽に美味しいガレットを作ることができる、簡単、シンプルな里芋のガレット。気をつけたいポイントは、焼く際に弱火で時間をかけて焼くこと。弱火でじっくり焼くことで、里芋の美味しさをしっかり味わうことができます。
出典:

里芋の他は、 粉チーズ、片栗粉、塩、サラダ油、バターがあれば手軽に美味しいガレットを作ることができる、簡単、シンプルな里芋のガレット。気をつけたいポイントは、焼く際に弱火で時間をかけて焼くこと。弱火でじっくり焼くことで、里芋の美味しさをしっかり味わうことができます。

里芋のガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.10.29公開のレシピです。
弱火から中火でじっくり焼くと、里芋本来の美味しさが引き立ちます。おやつにもおつまみにもなる1品です。里芋のガレット/金丸 利恵のレシピ。[洋食/焼きもの、オーブン料理]2017.10.29公開のレシピです。

納豆ガレット

さつまいもや納豆で作る見た目もオシャレな納豆ガレット。お酒のおつまみや、おもてなしの前菜、またはおやつにも◎。さつまいもと納豆、チーズとちりめんじゃこの組み合わせが絶妙で、納豆が苦手な方でも美味しくいただけるかも。
出典:

さつまいもや納豆で作る見た目もオシャレな納豆ガレット。お酒のおつまみや、おもてなしの前菜、またはおやつにも◎。さつまいもと納豆、チーズとちりめんじゃこの組み合わせが絶妙で、納豆が苦手な方でも美味しくいただけるかも。

納豆ガレット by 早百合 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
納豆ガレット by 早百合 先日、『納豆レシピコンテスト』で優秀賞を頂いた料理です。 包丁を使うのはさつまいもを切る時だけ! あとは混ぜて焼くだけの簡単な料理です。 さつまいもの甘みと納豆のほろ苦いさ、チーズとちりめんじゃこの塩気が絶妙です。 お酒のおつまみにピッタリです。

じゃがいものミニガレットいくらのせ

手軽につまめる「じゃがいものミニガレットいくらのせ」。じゃがいものガレットの上に、水きりヨーグルトと、いくら、ディルをのせるだけの簡単レシピなのに、見た目も華やかで食べやすく、ホームパーティーや持ち寄りにも使えそう。
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手軽につまめる「じゃがいものミニガレットいくらのせ」。じゃがいものガレットの上に、水きりヨーグルトと、いくら、ディルをのせるだけの簡単レシピなのに、見た目も華やかで食べやすく、ホームパーティーや持ち寄りにも使えそう。

じゃがいものミニガレットいくらのせ by ぴくるすさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
じゃがいものミニガレットいくらのせ by ぴくるすさん」 気がつけば、もう12月!ついこの前、ハロウィンだとか言っていたのに、街にはクリスマスソングが流れています。過ぎていく時間の流れがなんだか速すぎて。焦ってしまうなー。◆じゃがいものミニ...

枝豆ととうもろこしの大麦ガレット

とうもろこし、枝豆、大麦、薄力粉で作るヘルシーなガレット。グリーンとイエローが鮮やかで食欲をそそり、見た目もさわやかなので、とうもろこしと枝豆が美味しい暑い夏のおつまみにちょうど良さそう。
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とうもろこし、枝豆、大麦、薄力粉で作るヘルシーなガレット。グリーンとイエローが鮮やかで食欲をそそり、見た目もさわやかなので、とうもろこしと枝豆が美味しい暑い夏のおつまみにちょうど良さそう。

枝豆ととうもろこしの大麦ガレット by 渥美まゆ美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
枝豆ととうもろこしの大麦ガレット by 渥美まゆ美 旬のとうもろこしと枝豆を食べやすいガレットにしました。

鯖缶とじゃがいものガレット

野菜ベースのガレットの中でダントツ人気のジャガイモのガレット。こちらの鯖缶を加えて作る「鯖缶とじゃがいものガレット」は、弱火でじっくり焼くことで、外側はカリカリ、中はもっちりっとした食感に仕上がるので、鯖が苦手な方でも美味しくいただけそう。
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野菜ベースのガレットの中でダントツ人気のジャガイモのガレット。こちらの鯖缶を加えて作る「鯖缶とじゃがいものガレット」は、弱火でじっくり焼くことで、外側はカリカリ、中はもっちりっとした食感に仕上がるので、鯖が苦手な方でも美味しくいただけそう。

鯖缶とじゃがいものガレット by 橋本登志子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
鯖缶とじゃがいものガレット by 橋本登志子 じゃがいものガレットに「鯖缶」を加えて焼きました。弱火でじっくりと焼くと、外側はかりっと、中はもっちりに仕上がります。 おうちにある食材で「ごちそう」できます!

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット

同じく大人気のじゃがいもで作る「チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット」。こちらはレシピ名通りに、チリメンジャコと大葉が入り、和風のさっぱりとした味付けなので、ご年配の方にも喜ばれそう。
出典:

同じく大人気のじゃがいもで作る「チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット」。こちらはレシピ名通りに、チリメンジャコと大葉が入り、和風のさっぱりとした味付けなので、ご年配の方にも喜ばれそう。

チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2018.03.09公開のレシピです。
ジャガイモさえあれば冷蔵庫の余りものプラスであっという間に出来上がる一品です。チリメンジャコとジャガイモの和風ガレット/森岡 恵のレシピ。[洋食/焼きもの、オーブン料理]2018.03.09公開のレシピです。

蓮根のガレット

すりおろしたレンコンと、刻んだレンコン、片栗粉で作る食感が◎のガレット。薄くスライスしたガレットをのせることで、見た目もキュートに。簡単にできて美味しく可愛いレシピは、覚えておくと色々と助けてもらえそう。
出典:

すりおろしたレンコンと、刻んだレンコン、片栗粉で作る食感が◎のガレット。薄くスライスしたガレットをのせることで、見た目もキュートに。簡単にできて美味しく可愛いレシピは、覚えておくと色々と助けてもらえそう。

蓮根のガレット。 by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
蓮根のガレット。 by 小澤 朋子 シンプル材料と調理でお手軽ながらもちょっとおしゃれなひと品。 おろし、刻み、輪切りと3種の切り方で蓮根を味わい尽くします。

カボチャのガレット

カボチャで作る、子どもも喜びそうなガレットは、焼く時にバラバラにならないよう、ひっくり返す際に、フライパンの蓋に滑らすようにのせて、ひっくり返すのがポイントです。コツさえつかめば、いつでも美味しいカボチャのガレットをいただくことができるので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
出典:

カボチャで作る、子どもも喜びそうなガレットは、焼く時にバラバラにならないよう、ひっくり返す際に、フライパンの蓋に滑らすようにのせて、ひっくり返すのがポイントです。コツさえつかめば、いつでも美味しいカボチャのガレットをいただくことができるので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

カボチャのガレット【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.08.20公開のレシピです。
少しバラバラになりやすいですが、フライパンの蓋を上手く使って焼きましょう。カボチャのガレット[洋食/焼きもの、オーブン料理]2007.08.20公開のレシピです。

お惣菜ガレット

豆苗ガレット

生ハム、豆苗、チーズ、卵で作るランチやブランチにピッタリの惣菜ガレット。生ハムとチーズの塩気がほどよく、豆苗のグリーンもさわやかで、何度もリピしたくなるシンプルで味わい深いガレットです。
出典:

生ハム、豆苗、チーズ、卵で作るランチやブランチにピッタリの惣菜ガレット。生ハムとチーズの塩気がほどよく、豆苗のグリーンもさわやかで、何度もリピしたくなるシンプルで味わい深いガレットです。

豆苗ガレット by sumisumi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
豆苗ガレット by sumisumi ランチにどうぞ!

そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット

卵と生ハムのガレットに、素揚げしたそら豆と、おろしたパルミジャーノとみじん切りにしたパセリをトッピングして作る「そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット」。シンプルなトッピングなのに、散らされたそら豆も可愛らしく、テーブルが華やかになりそう。
出典:

卵と生ハムのガレットに、素揚げしたそら豆と、おろしたパルミジャーノとみじん切りにしたパセリをトッピングして作る「そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット」。シンプルなトッピングなのに、散らされたそら豆も可愛らしく、テーブルが華やかになりそう。

そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット by 笠原知子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
そら豆と卵とパルミジャーノのそば粉ガレット by 笠原知子 素朴なそば粉のガレットに、パルミジャーノと素揚げしたそら豆をのせました。

もちもちサラダガレット

薄力粉で作るもちもちの食感が◎の、ピザ用チーズ、ロースハム、卵が入ったガレットに、プチトマト、グリーンリーフ、トレビスをトッピングした見た目も華やかなガレットは、シーザードレッシングで、サラダ感覚で美味しくヘルシーにいただけて◎。
出典:

薄力粉で作るもちもちの食感が◎の、ピザ用チーズ、ロースハム、卵が入ったガレットに、プチトマト、グリーンリーフ、トレビスをトッピングした見た目も華やかなガレットは、シーザードレッシングで、サラダ感覚で美味しくヘルシーにいただけて◎。

もちもちサラダガレット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

きのこクリームのガレット

そば粉で作るガレットに、マッシュルームやしめじなど、たっぷりのきのこのクリームソースをのせて作る「きのこのクリームがレット」は、外はカリッと中はモチモチとした食感で、クリームソースのやさしい味わいと相まって、あっという間にペロッと完食しちゃいそう。
出典:

そば粉で作るガレットに、マッシュルームやしめじなど、たっぷりのきのこのクリームソースをのせて作る「きのこのクリームがレット」は、外はカリッと中はモチモチとした食感で、クリームソースのやさしい味わいと相まって、あっという間にペロッと完食しちゃいそう。

きのこクリームのガレット のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

おわりに

いかがでしたか?ランチにも軽めのディナー、おもてなしや持ち寄りにも使えるオシャレで美味しいガレットの数々。アレンジもきくので、気になるレシピをみつけたらチャレンジしてみてはいかがでしょうか?意外と簡単におうちにある材料で作れるので、基本の生地を覚えておくと重宝するかも♪
出典:www.photo-ac.com

いかがでしたか?ランチにも軽めのディナー、おもてなしや持ち寄りにも使えるオシャレで美味しいガレットの数々。アレンジもきくので、気になるレシピをみつけたらチャレンジしてみてはいかがでしょうか?意外と簡単におうちにある材料で作れるので、基本の生地を覚えておくと重宝するかも♪

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