季節限定の“春の味”を堪能してみませんか?
まずは、タラの芽の「調理のポイント」をおさらい*
「これが、私の推し財布!」編集部の欲しいものリストPR:キナリノ編集部
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし

爽やかな香りとほろ苦さが魅力の「タラの芽」。春の山菜の中でも特に人気の高い食材ですが、定番の天ぷら以外にも様々なレシピで美味しくいただけるんですよ◎。今回は旬の「タラの芽」を使った春におすすめの人気レシピ16品をご紹介します♪胡麻和え・きんぴら・パスタなどいろいろなお料理で、季節限定の“春の味”を存分に堪能してみませんか?2019年03月17日作成


春は山菜が美味しい季節。
その中でも独特の香りとほろ苦さが魅力の「タラの芽」は、和食から洋食まで幅広いレシピに活躍する大人気の食材です。
今回は定番の天ぷらをはじめ、胡麻和え・きんぴら・パスタなど旬の「タラの芽」を使った人気レシピ16品をご紹介します♪