出典:unsplash.com
新玉ねぎ、新キャベツ、新じゃが、新にんじん...春〜初夏にかけて、新しい野菜が色々出てきますよね。
春物の特徴はみずみずしさや食感の柔らかさ。また、あくが少ないものが多いので、さっと調理しやすいのも嬉しいですね。新鮮な野菜の力を存分に借りて、私たちも冬の間に鈍っていた体をリフレッシュしませんか?
春物の特徴はみずみずしさや食感の柔らかさ。また、あくが少ないものが多いので、さっと調理しやすいのも嬉しいですね。新鮮な野菜の力を存分に借りて、私たちも冬の間に鈍っていた体をリフレッシュしませんか?
体に優しい春野菜のスープ
春の定番野菜をたっぷりいただくなら、スープが1番!
春キャベツ
キャベツ、ベーコン、チーズのコンソメスープ
たっぷり野菜スープ
豚バラ肉とキャベツのもつ鍋風スープ
新玉ねぎ
新玉ねぎのかつお出汁スープ
丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ
鶏ひき肉と新玉ねぎの食べるスープ
新にんじん
にんじんたっぷりスープ
新玉ねぎと新にんじんのパンポタージュ
新じゃが
新ジャガの中華スープ
新じゃがのスープ
春野菜のミルクスープ
新ごぼう
ごぼうと梅のお吸い物
菜の花と新ごぼうのポタージュ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
美味しいスープを日々の食卓に...
出典:stocksnap.io
旬の春野菜が主役のスープ。肉や魚を入れなくても、野菜の旨味で食べ応えも十分!ほっこり優しい味に、きっと元気をもらえるはず。あっという間に過ぎ去ってしまう旬を逃さず、美味しくいただきましょう!
クシャッっと巻いた春キャベツ。柔らかくて甘くて美味しいけれど、葉をきれいに取るのが難しかったりしませんか?1枚をそのまま使うロールキャベツを作るときはちょっと苦労するけれど、ザクザク形を気にせず作るスープなら簡単!ベーコンやチーズ、冷蔵庫の常備食材でパパッとスープを用意して。時間のない朝もこれなら簡単です。