お漬物さえあったら、ごはんが食べられる
定番の食材でお漬物
レンジで簡単。白菜の即席漬け
やみつき♪『大根のうまだれ漬け』
サクラサク!大根の2色漬け
おばあちゃんのきゅうり漬け
きゅうりの即席わさび漬け
【基本】乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)
いつもとちょっと違う食材でお漬物
めちゃ簡単☆アボカドの浅漬け!【白だし】
ゴーヤの梅おかか漬け
カリフラワーの浅漬け
切り干し大根のハリハリ漬け
黄身のみそ漬け
まるでチーズ?!豆腐の味噌漬け
お漬物を使ったレシピ
漬け物混ぜご飯
たくあんと青菜の塩チャーハン
簡単5分!豪華見え♪シラスと漬物の混ぜ寿司
お漬物は日本のソウルフード
さまざまなお漬物やお漬物を使ったアレンジレシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
あまり食べる機会がないという人も多いかもしれませんが、ご飯に合う上に保存がきく優秀メニューです。
簡単に漬けることができるレシピもたくさんあるので、ぜひ活用してみてくださいね!
あまり食べる機会がないという人も多いかもしれませんが、ご飯に合う上に保存がきく優秀メニューです。
簡単に漬けることができるレシピもたくさんあるので、ぜひ活用してみてくださいね!
素敵な画像とレシピのご協力ありがとうございます。
お漬物はご飯に合うだけでなく、保存期間が長い優秀な一品です。使う野菜はきゅうりや白菜が定番ですが、アボカドや切り干し大根、はたまた豆腐や卵などの野菜以外の食材も美味しくしてくれます♪簡単なレシピも多いので、ぜひ参考にしてみましょう!