冬の夜は「チーズが食べたいっ!」
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
①チーズと言えば。「チーズフォンデュ」がメインの献立案
昆布〆鯛のカルパッチョ
焼きトマトと人参のラペ
②チーズを堪能♪「海鮮ダブルチーズピザ」がメインの献立案
クレソンのブルーチーズサラダ
タコとアボカドのアンチョビマリネ
③卵とチーズのハーモニー「カルボナーラ」がメインの献立案
キノコと緑の野菜サラダ
具だくさんミネストローネ
④チーズタッカルビ風♪「鶏肉とキムチのチーズ焼き」がメインの献立案
しらすと春菊の塩だれサラダ
アボカドキムチ
⑤チーズたっぷり!「豆乳で作る和風グラタン」がメインの献立案
白菜サラダ
サバのポトフ
⑥いつものチキンにチーズをプラス「チキンのチーズ照り焼き」
無限ピーマン
切り干し大根の味噌汁
番外編(チーズのおつまみとお酒のペアリングレシピ)
ビールにぴったり「カリッとチーズの包み揚げ」
ワインやウイスキーのお供に「カリカリ焼きチーズ」
割ってもロックでも◎焼酎には「厚揚げの大葉味噌チーズ焼き」
ちびちび楽しみたい日本酒には「クリームチーズ昆布和え」
寒い冬はチーズ料理を楽しみましょう♪
いかがだったでしょうか?寒い冬は温かいチーズを使ったお料理で心も体もホットに過ごしましょう!
寒い冬は無性に「チーズが食べたい!!」なんて日はありませんか?でもチーズがメインのお料理の時って献立に悩んでしまいますよね。そこで今回は、チーズを堪能できるチーズがメインのお料理の献立&レシピと、お酒の種類別、チーズを使ったオススメの簡単おつまみレシピをご紹介したいと思います。