プリプリ&プチプチ。いくらを使ったレシピで食卓を華やかに!
出典:www.flickr.com(@Adam Chamness)
まずは覚えておきたい。余ったいくらの保存方法
オードブルや夕食の一品にぴったりな絶品レシピ
ホームパーティーで人気。華やかオードブル
緑と赤のコントラストが映える一品
シャキシャキ&プチプチ。食感を楽しむカルパッチョ
いくらとそら豆のゼリー寄せ
しょうゆイクラのアボカド豆腐添え
味噌クリームポテトいくらのせ
まるでお花みたい。サーモンといくらの前菜
パスタやおそばと一緒に。麺類レシピ
鮭といくらのペペロンチーノ
いくらに大葉の爽やかさをプラス
特別な日に食べたい。カニといくらのパスタ
いくら×うずらのダブル卵コンビ
いくらたっぷりシーフード冷製パスタ
フライパンひとつでラクラクパスタ
ご褒美に食べたい豪華なはらこそば
やっぱり相性バツグン!ご飯×いくらレシピ
自家製いくらの醤油漬けでおしゃれちらし
鮭の炊き込みご飯withいくらトッピング
秋鮭といくらの和風パエリア
お花見に☆鮭といくらのミモザ風親子ちらし寿司
オリーブオイルの香り漂う♪洋風親子丼
おめでたい日に。紅白手毬寿司
煎り雲丹といくらの混ぜご飯
おわりに
色鮮やかで、プチプチとした食感が楽しい「いくら」。お正月に余ってしまったいくらを有効活用して、華やかで美味しいとっておきの料理を作ってみませんか?
色鮮やかで、プチプチとした食感が楽しい「いくら」。どちらかというと脇役の印象があるいくらですが、お料理に添えるだけで一段と豪華に見せてくれて、食卓を華やかに彩ってくれます。お正月料理で余ってしまったいくらも有効活用できる、とっておきのレシピをご紹介します。