素材のおいしさをシンプルに味わえる料理、カルパッチョ♪
カルパッチョとは?
カルパッチョの意味・名前の由来は?
魚介のカルパッチョは日本が発祥の料理
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カルパッチョに使う魚介は、鯛などの白身魚のほかにも、タコやホタテ、サーモン、マグロ、アジ、カツオなどさまざま。旬の味をシンプルなカルパッチョで満喫したいですね。
簡単!カルパッチョの基本の作り方
魚介たっぷり♪カルパッチョの人気アレンジレシピ
食感も楽しい!人気のタコのカルパッチョ
■マスタード入りソースがぴったりのタコカルパッチョ
■グレープフルーツなど柑橘果実と相性抜群のタコカルパッチョ
王道!鯛のカルパッチョ
■和風のおいしさ!昆布締め鯛のカルパッチョ
■油にこだわり!シンプルな鯛のカルパッチョ
栄養価も高いサーモンのカルパッチョ
■スモークサーモンと生マッシュルームのカルパッチョ
■ディルたっぷりの北欧風♪ハニーマスタードのサーモンカルパッチョ
洋風も美味しい!カツオのカルパッチョ
■ガーリックたっぷり!香ばしいカツオのカルパッチョ
■エスニック風香味だれが美味しい!カツオのカルパッチョ
なめらかな舌ざわりが上品なホタテのカルパッチョ
■さっぱり!ホタテカルパッチョの梅ドレッシング
■柚子胡椒で風味よく♪和風仕立てのホタテのカルパッチョ
マグロはお刺身だけじゃない!新たな魅力発見のカルパッチョ
■鉄板の相性!マグロとアボカドのカルパッチョ
■味の濃い魚にはチーズも◎パルミジャーノ香るマグロのカルパッチョ
青魚もおすすめ!うまみたっぷりのアジのカルパッチョ
■和の調味料をきかせたアジのカルパッチョ
■和とイタリアンが調和する、アジとトマトバジルの塩麹カルパッチョ
濃厚なおいしさのブリ・ハマチのカルパッチョ
■薬味たっぷり!ブリのカルパッチョにジュッと熱いごま油をかけて
■濃厚な味のハマチカルパッチョにフルーツを合わせてさっぱりと
素材本来のおいしさを、ストレートに味わえるカルパッチョ。作り方は簡単ですが、豊富な食材の中からどんなネタを選んで、どんなソースを合わせるか…そのバリエーションで、味の世界はぐんぐん広がります。ぜひ、カルパチョを極めてみませんか?