お魚を「練りもの」で上手にいただいてみませんか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
『ちくわ』を使ったレシピ
お弁当に便利☆揚げない竹輪の磯部揚げ
ちくわのチーズ照り焼き
ピーマンとちくわのおかか炒め
ちくわと卵のチリソース~ちくチリ~
ちくわとコンニャクの煮物
『はんぺん』を使ったレシピ
ぷりふわ海老カツ【作り置き】
はんぺんのトマトチーズ焼き
ふわ溶け大根もち
『さつま揚げ』を使ったレシピ
大根とさつま揚げの煮物
さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら
ジャガイモのユズポン炒め
『かまぼこ』を使ったレシピ
男子も喜ぶ『ちゃんぽん風おかずスープ』
木の葉丼(かまぼこ入りたまご丼)
和えるだけ♪かまぼこの梅しそ和え
『かにかま』を使ったレシピ
かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース
カニカマで作る簡単半熟かに玉
ふわトロ♪かにかまと塩昆布の豆腐落とし焼き
今日も練りものを食べよう
さまざまな練り物を使ったレシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
幅広い料理に使えますし、あっという間に作れる便利なおかずも多かったですね。
ご飯に合うおかずも盛り沢山!ぜひ練り物を活用して、賢く美味しくレパートリーを増やしてみてくださいね。
幅広い料理に使えますし、あっという間に作れる便利なおかずも多かったですね。
ご飯に合うおかずも盛り沢山!ぜひ練り物を活用して、賢く美味しくレパートリーを増やしてみてくださいね。
食感が良くてそのまま食べても美味しい「練り物」。煮物から和え物、揚げ物まで幅広く使える便利食材です。自然な甘さや旨味があるので簡単調理で済み、5~10分で手早く作れるものも。レシピをご紹介していくので、ぜひ参考にしてレパートリーを増やしましょう!