冬の魚をいろんなレシピで味わい尽くそう♪
冬は、たら・ブリ・サバなど旬の魚が美味しい季節。手軽な焼き魚だけでなく、さまざまな調理法や味付けで楽しんでみましょう。今回は、魚料理のレパートリーが広がるおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
旬の魚は脂がのって美味しいうえにリーズナブルになるので、食卓の強い味方。冬の魚の代表格と言えば【たら・ブリ・サバ】ですよね。定番の焼き魚もいいですが、それだけではもったいない!煮る・揚げる・和風・洋風・中華風など、いろんな調理法や味付けで、旬の魚を堪能しましょう。様々なアレンジレシピをご紹介しますので、魚料理のレパートリーを増やしたい方も必見です!2018年11月21日作成
たらは、主に真だら・スケトウダラ・コマイの3種類で、料理によく使われているのは真だら、かまぼこなどの練り物に使われているのがスケトウダラです。低カロリーで淡白な味わいが特徴で、それ故、和風・洋風・エスニックなど様々な味付けで楽しめます。