森のごちそう、きのこで秋を感じよう
『しめじ』を使ったレシピ
豚バラときのこのオイスター炒め
トマトリゾット
鶏むね肉としめじの中華サラダ
たっぷりきのこのハッシュドビーフ
『まいたけ』を使ったレシピ
舞茸と鮭の焼き浸し
鮭のムニエル~きのこのホワイトソース~
豚とマイタケのわさび醤油パスタ
まいたけのジョン「ボソッ ジョン」
『数種類のきのこ』を使ったレシピ
焼ききのこのマスタードマリネ
きのこの炊き込み御飯
きのこのホイル焼き
アボカドきのこの作りおきサラダ
残りごはんで。キノコのリゾット
ガーリックきのこペースト
まとめ
しめじ、まいたけなどの定番きのこを使ったレシピ、いかがでしたか?
作り置きに向いたレシピも多いのであと一品に役立ってくれたり、ササッと作れるレシピも多い「きのこ」。
特にシンプルに楽しめるレシピは旬の時季におすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪
作り置きに向いたレシピも多いのであと一品に役立ってくれたり、ササッと作れるレシピも多い「きのこ」。
特にシンプルに楽しめるレシピは旬の時季におすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪
秋が旬といえど、お手頃価格で年中手に入りやすくなっているきのこ類。ヘルシーなのでかさ増しとしても便利ですし、冷凍したり干すことで保存期間が伸びるほか、旨味まで増す優秀食材です!今回はその中でもメジャーな「しめじ」「まいたけ」を使ったレシピをご紹介します。