箸休めにも、お茶漬けのお供にも…
冷蔵庫にある野菜でパパっと手軽に!野菜をもっと身近に…
~定番の浅漬けレシピ~
きゅうりの浅漬け
キャベツの浅漬け
なすの浅漬け
カブの浅漬け
簡単!白菜の浅漬け
~変わり種 浅漬けレシピ~
ゴーヤと塩昆布の浅漬け
セロリの浅漬け
ャキシャキ美味☆水菜の浅漬け
カリフラワーが生で食べられる! カリフラワーの浅漬け
めちゃ簡単☆アボカドの浅漬け!【白だし】
~味付けにちょっとひと工夫!浅漬けレシピ~
白菜と柚子の浅漬け
たたききゅうりのオイキムチ風浅漬
キャベツの浅漬けゴマ油風味
ラディッシュのハーブ浅漬け
カブと桜エビの浅漬け
おわりに…。
野菜本来の美味しさを生かした浅漬けは、お食事の名わき役。冷蔵庫のあまり野菜で、旬の野菜で…パパっと作って、食卓へ!
シンプルに塩のみで漬け込むのは勿論、色々なお野菜を組み合わせたり、味付けにひと工夫したり、自分だけのオリジナルレシピを作ってみても楽しいかもしれませんね!
シンプルに塩のみで漬け込むのは勿論、色々なお野菜を組み合わせたり、味付けにひと工夫したり、自分だけのオリジナルレシピを作ってみても楽しいかもしれませんね!
短い調理で、手軽に美味しく楽しめる「浅漬け」は、お食事の箸休めや、お茶漬けのお供にもぴったりな、食卓にあると嬉しい一品。漬け込む時間も短いので、お野菜本来の味を楽しむことが出来ます。