まずは、おいしい玄米の炊き方を知ろう
炊飯器でも圧力鍋でも◎玄米をおいしく炊くコツ
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部

白米より栄養価が高いと言われている「玄米」。みなさんはどれくらいの頻度で食卓に並ぶでしょうか。そのままでもちろん美味しくいただけますが、「味が飽きてしまう」「レパートリーが広がらない」…などの理由から、だんだんと玄米ライフから遠ざかってしまった人もいるかもしれません。和食のイメージが強い玄米ですが、実は洋風やアジアン風、スイーツへのアレンジも簡単にできてしまうのです。今回はそんな玄米のアレンジレシピをたくさん用意しましたので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。2018年09月01日作成


玄米はプチプチとした食感が楽しめるお米です。ですが、炊き方次第でボソボソとした食感になってしまい食べにくくなってしまうことも。まずはおいしい玄米の炊き方を知っておきましょう!