ちょっとの工夫で「塩焼きそば」がご馳走に!
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

夏のランチメニューのひとつとして人気の「塩焼きそば」。ちょっとした工夫で、味も見た目も栄養もワンランクアップすることができます。そこで今回は、コツを押さえた塩焼きそばの基本の作り方や、電子レンジ使用の簡単な作り方などをご紹介。また、オイスターソースや塩麹などちょい足しするとおいしい調味料や、イカ、えびなど人気の具材を使ったアレンジレシピを集めています。塩焼きそばを中心にした献立例も参考にしてみてくださいね。2018年08月17日作成


インスタントで簡単に作るイメージが強い塩焼きそばですが、ちょっとした作り方の工夫や味つけのアレンジで、驚くほど本格的なおいしさに!時間もかかりませんので、夏休みのランチにもおすすめ!ワンランクアップした塩焼きそばを満喫しましょう♪