まずは、基本のおひたしの作り方!
まずは、意外と知らない〈基本のおひたしの作り方〉をチェック!材料は以下の通りです。
ほうれん草 1束
かつお節 適量
割り醤油
かつおだし 1.5カップ
酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ3
塩 少々
日本人の定番の副菜といえば、なんと言っても〈おひたし〉!簡単に作れて、しかもお野菜をきちんと摂ることができる、とっても便利なおかずなんです。“基本”のおひたしの作り方、そして“定番”から“変わり種”のおひたしまで、今晩すぐに作れるいろんな〈おひたし〉のレシピをご紹介します♪2018年08月11日作成
ほうれん草 1束
かつお節 適量
割り醤油
かつおだし 1.5カップ
酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ3
塩 少々
日本人の定番の副菜といえば〈おひたし〉。簡単に作れて、お野菜もたっぷりと食べることができる便利なおかずですよね。定番のお野菜を使ったおひたしのレシピ、そしてちょっぴり変わり種のおひたしレシピまで、とっても美味しい〈おひたし〉のレシピをご紹介します♪