5件
葉野菜の定番「小松菜」は、おひたしや炒め物などに大活躍ですよね。栄養豊富で使いやすいけれど、ただ食べ方がマンネリ化してしまう悩みも。そこで今回は、定番の副菜から、メインおかず、おつまみ、スープ、主食など、おすすめレシピを一挙にご紹介します。小松菜レシピの保存版として、ぜひご覧ください。
小松菜と卵は、ともに栄養価が高い人気の食材です。炒め物やスープなど、いろんな料理に活用できるのも嬉しいポイント。別々に摂取するのもいいですが、一緒にいただくと、お互いの栄養価の吸収などを手助けするだけでなく、見栄えもアップします。バリエーションがマンネリ化しがちな卵焼きや卵とじに小松菜を加えてボリュームアップしたり、豚肉やベーコンを...
あと一品欲しい、そんなときに活用してほしいのが《葉物野菜》。味噌汁の具として冷蔵庫に入れている方も多いのではないでしょうか?そのため余ってしまうことも多いと思います。そんな冷蔵庫で眠っているキャベツ・レタス・小松菜・白菜を活用したプラス一品レシピをまとめてみました!
日本人の定番の副菜といえば、なんと言っても〈おひたし〉!簡単に作れて、しかもお野菜をきちんと摂ることができる、とっても便利なおかずなんです。“基本”のおひたしの作り方、そして“定番”から“変わり種”のおひたしまで、今晩すぐに作れるいろんな〈おひたし〉のレシピをご紹介します♪
冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋...
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア