アイデアがぐんぐん広がる♪「餃子の皮&春巻きの皮」でクッキング
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
意外と簡単!餃子の皮の作り方
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餃子の皮の材料は、薄力粉と強力粉だけ。粉に熱湯を加えてまとめ、にぎりながらちぎったら、またひとまとめに。しばらく寝かせ、棒状にのばして切っていきます。あとは、麺棒で丸くのばし、乾燥しないようにラップで覆っておきます。
小麦粉などを使った生地作りは、それなりに手間がかかるものですが、時間のないときに代用できるのが、市販の「餃子の皮&春巻きの皮」。そんな手軽な皮を使って、ラビオリやカルツォーネ、ガレット、サモサ、ピザ、北京ダック風、パイなど、ちょっとおしゃれなお料理やスイーツに変身させてみませんか?さらに今回は、もっちり食感の本格的な餃子の皮がお好きな方のために、自家製の餃子の皮の作り方もあわせてご紹介します。2018年06月19日作成
餃子の皮の材料は、薄力粉と強力粉だけ。粉に熱湯を加えてまとめ、にぎりながらちぎったら、またひとまとめに。しばらく寝かせ、棒状にのばして切っていきます。あとは、麺棒で丸くのばし、乾燥しないようにラップで覆っておきます。
餃子の皮と春巻きの皮。似ていそうで、厚みもサイズも食感もいろいろと違います。それぞれの特徴を生かしながら、いろいろな料理に活用すると、予想以上のバリエーションの広がりに驚かされます。ぜひ、皮マジックを楽しんでみませんか?