アイデアがぐんぐん広がる♪「餃子の皮&春巻きの皮」でクッキング
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
意外と簡単!餃子の皮の作り方

出典:pixabay.com
餃子の皮の材料は、薄力粉と強力粉だけ。粉に熱湯を加えてまとめ、にぎりながらちぎったら、またひとまとめに。しばらく寝かせ、棒状にのばして切っていきます。あとは、麺棒で丸くのばし、乾燥しないようにラップで覆っておきます。

















































餃子の皮と春巻きの皮。似ていそうで、厚みもサイズも食感もいろいろと違います。それぞれの特徴を生かしながら、いろいろな料理に活用すると、予想以上のバリエーションの広がりに驚かされます。ぜひ、皮マジックを楽しんでみませんか?