余った“餃子の皮”を使った、楽しいアレンジレシピ♪
餃子はたくさん作ってパーティーのようにみんなでワイワイ食べたいもの。足りなくなると寂しいから、ついつい材料も多めに買い込んでしまいがちですよね。
さて、なかなか数通りきっかりと使い切れない「餃子の皮」。どのようにしていますか?そんな時は、ちょっと意外性のあるメニューにアレンジしてみるのも楽しいですね。今回は、メインの一品料理やスイーツなどアレンジレシピをご紹介します♪
餃子の皮を使った【一品料理】レシピ
超簡単!しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
ウインナーポテトドッグ
餃子の皮のチーズオクラ巻き
餃子の皮のカルツォーネ
焼き鳥缶のひとくち揚げ
カレー風味のサモサ
餃子の皮でヘルシー蒸しお好み焼き
餃子の皮でポットパイ
チーズのラビオリ風
餃子の皮でれんこんとベーコンのキッシュ
簡単ミートカネロニ
白ネギと餃子の皮のスープ
餃子の皮をIN!白菜と豚肉、明太チーズのミルフィーユ鍋
餃子の皮を使った【スイーツ】レシピ
食べ始めたら止まらない餃子の皮チップス
揚げチョコ餃子・イチゴソース
餃子の皮と缶詰フルーツのお花ピザ
餃子の皮×トースターでアップルパイ風
パリパリ食感が楽しいミルフィーユ
餃子の皮カップのスイートポテト
餃子の皮とトースターで簡単☆エッグタルト
イチゴとアイスのタルト
ごまあんロール
餃子を作った次の日も楽しみに♪
餃子だけでなく、お洒落なおつまみや一品料理の隠し技、甘いスイーツまで。とっても万能に思えてくる「餃子の皮」。余ったら何に使おうかな…と、餃子の次の日も楽しみになりそうですね♪
餃子の皮に、カットしたカマンベールチーズ、その上にしらすをトッピングして、オーブントースターでこんがり焼くだけのミニピザ風。仕上げにオリーブオイルを垂らせば、即席おつまみの完成です。