さまざまな味が楽しめる♪「春巻き」のススメ
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自宅で餃子はよく作るけど、春巻きはなんだかハードルが高くて作ったことがない…という方はけっこう多いのではないでしょうか?基本的な巻き方さえ覚えれば、さまざまな具材を巻いてアレンジを楽しめる春巻き。ベーシックなレシピから、ちょっとユニークなレシピまで春巻きの楽しみ方をご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
覚えておきたい。包み方のコツ
動画でチェック!春巻きの巻き方
春巻きの巻き方は一見複雑そうだけど、覚えてしまえば簡単。わかりやすい動画でチェックしましょう。
おかずやおつまみに最適!ベーシックな春巻きレシピ
基本の春巻き
具だくさん春巻き
キャベツの塩春巻き
もやし春巻き
エスニック春巻き
なすと春雨のミニ春巻き
チンジャオロースの春巻き
夏野菜のスパイシー春巻き
高菜と鶏ひき肉とネギの春巻き
牛肉春巻き
ユニークな具材でチャレンジ!アレンジ春巻き
ポテサラ春巻き
えびと枝豆の揚げ春巻き
たこ焼き風春巻き
エビチリ春巻き
クリームチーズと梅干しの春巻
ささみときゅうりのミニ春巻き
ピザ風チーズ春巻き
ボロネーゼ春巻き
春巻きの皮deベーコンポテトパイ
キムチーズ餅春巻き
ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き
おわりに
夕食のおかずやおつまみに最適な春巻き。いろいろな具材を巻いてアレンジが楽しめるのもうれしいポイントですよね。基本の作り方をマスターして、ベーシックなレシピからアレンジレシピまでさまざまな春巻きに挑戦してみませんか?
春巻きの皮は、使用する前にあらかじめ冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。柔らかになってから、3~4枚ずつはがし、その後順にはがしていくと、きれいにはがれます。