実は意外と奥が深い、調理用語たち。
たとえば『しょうゆ洗い』ってどんなもの?
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
「シビラ」のお財布、どれを推す?スタッフの欲しいもの聞きましたPR:キナリノ編集部

毎日料理はしているけれど、実は意外と知らないのが「調理用語」。その調理法は本当に正しいものですか?基本の『しょうゆ洗い』や『青煮(あおに)』から、『針しょうが』や『霜降り』などあまり耳にすることのないものまで、知っておくと便利な調理用語をご紹介。さらに、調理用語を理解したら作りたい、美味しいお食事のレシピも♪2018年06月14日作成


日課となっている食事作り。なんとなく毎日繰り返しているけれど、その調理法は本当に正しいものですか?実は普段何気なく触れている「調理用語」にも、良くわからないものが潜んでいるはずです…。