「たれ」「ソース」の作り置き、してみませんか?
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし

時短料理のために「作り置き」はもはや常識ですが、料理そのものを作り置きするのではなく、「たれ」「ソース」など味の決め手になるものを作り置きするのもいいですよね。今回は、お肉や魚だけでなく、野菜料理にも使える便利な「たれ」「ソース」をご紹介します。簡単な調理方法なので、お好みの味を作り置きしていつものお料理をレベルアップもさせましょう。2018年05月29日作成


「作り置き」というと、すぐに食べられるおかず系を思い浮かべますが、いつもの料理をランクアップさせてくれる「たれ」「ソース」を作り置きしておくのもおすすめです。お気に入りの「たれ」「ソース」があれば、あとは肉や魚を調理してかけるだけで一品完成。麺やごはんと合わせて食べられるものもありますよ。