「今週末は家でゆっくり過ごしたい。」そんな日のランチは、普段よりおしゃれなパスタで外食気分を味わってみませんか?今回はカフェやレストランで出てくるような、おいしくて見栄えのするレシピを集めました。自宅でくつろぎながら、ちょっぴり特別感のある休日をお過ごしください♪2018年04月26日作成
休みでも出掛けるのが億劫な日ってありますよね。そんな時は、普段より“よそゆき”なパスタで外食気分を味わってみませんか。平日に買い物を済ませておいて、週末はパパっと作るだけ。何気ない休日が、少し特別な時間に変わります。
日本ではボロネーゼやミートソースの名前でお馴染みですが、本場・北イタリアのものはお肉をふんだんに使った食べごたえのある一品。チーズと一緒にソースをたっぷり絡めて召し上がれ。
ちょっとめずらしいクリーム仕立ての白いボロネーゼです。ブロッコリーの旨みとタマネギの甘みが感じられる、優しい味わいです。
パスタの定番カルボナーラを、発祥の地であるローマのレシピで。シンプルだけど奥が深く、チーズにこだわればさらに本格的な味わいになりますよ。
ほんのり和のテイストを加えた創作トマトパスタです。醤油の香ばしさとピリリとした辛みが食欲をそそります。
蟹缶をひと缶丸ごと、汁まで無駄なく使うのでとっても贅沢。蟹缶の代わりにむき海老を使ってもおいしいですよ。
本格的なもちもちパスタをご家庭で。冷凍生パスタを使えば誰でも簡単。たった10分でリストランテ風の仕上がりに。
本来であれば時間も手間もかかるアメリケーヌソースを、トマト缶を使ってお手軽に。時短レシピですが、海老の旨みをあますことなく堪能できます。
カリカリに焼いたオイルサーディンと爽やかな大葉がベストマッチ。白ワインを添えて、昼間からちょっと一杯楽しみたくなるひと皿です。
トマト、パプリカ、ナス、ズッキーニなど、ゴロゴロ野菜が主役のパスタです。キュッと冷やして口当たり良く。彩りも美しく、シンプルなプレートによく映えます。
カロリーが気になるクリームパスタも、豆乳を使えば少しヘルシーに。レモンの風味が爽やかなアクセントになっています。
たっぷりのバジルを使って風味豊かに仕上げたジェノベーゼ・パスタ。レシピには、レストランの味に近づく作り方のコツも載っているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
アンチョビ、ケイパー、黒オリーブなどを使った個性的なトマトパスタです。塩味と酸味、さらに唐辛子が癖になる大人の味わいです。
ファルファッレとは蝶ネクタイの形をしたパスタのこと。リボンのようで可愛らしく、ボリュームも満点です。身近な材料を使っていても、パスタの種類を変えるだけでおしゃれ感が急上昇♪
難易度の高そうなラザニアですが、フライパンひとつでできちゃいます。これならオーブンがないご家庭でも気軽にチャレンジできますよ。
ニョッキといえばじゃがいもを使うのが定番ですが、こちらはかぼちゃバージョン。チーズ入りのクリーミーなソースが、かぼちゃの甘みを引き立てます。
カフェやレストランのようなパスタを自分で作れたら、わざわざ外に出なくても贅沢なひとときが楽しめます。料理に舌鼓をうちながら、時間を気にせずのんびりおうちランチを楽しんでくださいね。
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休みでも出掛けるのが億劫な日ってありますよね。そんな時は、普段より“よそゆき”なパスタで外食気分を味わってみませんか。平日に買い物を済ませておいて、週末はパパっと作るだけ。何気ない休日が、少し特別な時間に変わります。