余った『鶏肉+α』でささっと一品!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
鶏肉+『ネギ』のレシピ
鶏肉と長ねぎのうま塩焼き
甘辛タレの鶏つくね
鶏ネギうま塩うどん
鶏肉+『れんこん』のレシピ
シャキふわ。れんこんのはさみ揚げ甘酢だれ
レンコンと鶏ささみの明太子和え
鶏むね肉とれんこんのポン照り
鶏肉+『トマト』のレシピ
チキンソテー・トマトソース
キャベツと鶏手羽元のトマト煮込み
汁だくトマトみそ鶏
鶏肉+『ごぼう』のレシピ
鶏ごぼうご飯
鶏ごぼうのさっと煮
鶏むね肉とゴボウのマヨマスタードサラダ
鶏肉+『大葉』のレシピ
鶏胸肉の大葉チーズロールフライ
大葉たっぷり、鶏つくね
大葉鶏餃子
まとめ
鶏肉とさまざまな食材を使ったレシピ、いかがでしたか?
お肉と野菜1種類だけでも、作れる料理は多種多様!
作り置きできるおかずもあり、お弁当にも役立ってくれますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね♪
お肉と野菜1種類だけでも、作れる料理は多種多様!
作り置きできるおかずもあり、お弁当にも役立ってくれますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね♪
メインのおかず作りでよく使う鶏むね肉やもも肉、鶏ひき肉…そんな鶏肉が余ってる時におすすめレシピを紹介します。鶏肉+ネギなどの野菜別に紹介しているので、冷蔵庫整理に役立ててみてくださいね。