甘めの味つけされた肉や野菜に、同じ鉄板で溶かしたチーズをからめて楽しむ「チーズタッカルビ」。韓国で人気のメニューですが、日本でも韓国版のチーズフォンデュとしていま注目を集めています。そこで、その基本の作り方を動画も含めてご紹介。また、ホットプレートを使った手軽なレシピや、鶏肉以外にも豚肉やタコ・鮭などの魚介を使ったレシピ、カレー風味やトマト風味などさまざまなアレンジレシピを集めています。フライパンがあればできる簡単で豪華な料理、チーズタッカルビを今夜の食卓にいかがですか?2018年03月17日作成
チーズタッカルビは、甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉とキャベツなどの野菜を炒め、同じ鉄板やフライパンなどでとろとろに溶かしたチーズをからめながらいただきます。簡単に本場・韓国の味が楽しめる人気のお料理です。