お正月の「お餅」余っていませんか?
お雑煮や鏡餅など、お正月の「お餅」は余っていませんか?おしるこなど定番の食べ方もいいけれど、もっといろんな調理法で楽しみましょう♪今回は、和風・洋風・エスニックまで「お餅」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
お雑煮や鏡餅など、お正月の「お餅」がまだ余っている…という方も多いのでは?お汁粉やきなこ餅など定番の食べ方もいいけれど、調理法を工夫したり、色々アレンジしてみませんか?お餅は淡白なのでいろんな料理や味付けとも相性がよく、いつものメニューに加えるだけでボリュームや食べ応えもアップします◎今回は、煮物・肉巻き・炊き込みご飯など和風をはじめ、ピザ・スープなどの洋風、チチミ・餃子などのアジアン&エスニック風、大福・おかきなどデザート&おやつまで、「お餅」を使った様々なアレンジレシピをご紹介します。2018年01月27日作成
大根おろしがたっぷりのスープはホッとする味わいで、お餅と鶏つみれで満足感も十分。スープですが、お餅で食べ応えもあるので、ランチにもおすすめのレシピです♪