パスタにかける"粉チーズ"、余らせていませんか?
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実は粉チーズは、いろいろな料理の風味付けに使える優秀な素材なんです。余らせるなんてもったいない!どんどん使って美味しさをUPしましょう。その魅力にハマるはずですよ☆
粉チーズってどんなチーズなの?
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粉チーズに使用されることが多いのは、"パルメザンチーズ"と呼ばれるチーズ。レストランなどでは塊をすりおろして使っていますが、市販の粉チーズは乾燥した物を粉末状にしてあるのが特徴です。
粉チーズは本来、常温保存が一番理想的なのですが、開封後は冷蔵庫に入れておきたいですよね。そんな時は、あまり冷え過ぎない「野菜室」に入れるのがおすすめ。また、湿気を含んで固まってしまっている場合は、しばらく常温に置くと元に戻るそうですよ。
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もっと【粉チーズ】に出番を
みなさんのお宅の冷蔵庫にも、あまり使っていない粉チーズが出番を待っていませんか?風味豊かな粉チーズで、レシピの幅を広げてみてくださいね。
パスタにかけると香りとコクが増す"粉チーズ"。家で作るシンプルなパスタも、本格的な味に変わるのが嬉しいですよね。でも、せっかくパスタ用に粉チーズを買っても、使い切れずに余らせてしまうことはありませんか?