あったかい「リゾット」が美味しい季節です
出典:unsplash.com
季節感じる♪秋冬素材のリゾット
寒い季節はなぜか食欲がでてきて、食べたいものがたくさん浮かんできますね。きのこやかぼちゃなど、旬の美味しいものは栄養豊富で、しかもリゾットにはぴったり。旬のものをたっぷり使って、体に美味しいリゾットを作りましょう!
きのこの和風リゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
パンプキンリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
さんまと栗のチーズリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
カキ(牡蠣)のトマトリゾット
カキのトマトリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
素材いろいろリゾット
リゾットはいろんな具を使えるのが魅力のひとつです。定番ももちろん美味しいですが、いろんな素材に挑戦して新しいお気に入りを見つけましょう!
アスパラとたこのリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
アボカドと七草の和風リゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
和風桜海老のリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
蟹リゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
イカスミリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
焼きリゾット
リゾットに一手間加えれば、お洒落な「焼きリゾット」に変身!香ばしくパリッと焼いた中は、たっぷりスープを吸い込んだ奥行きのある味わい。お洒落でパーティメニューにもぴったりな、大注目のレシピです。残ったリゾットのアレンジとしても便利ですよ。
玄米とトマトの焼きリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
パプリカ詰め焼きリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
豆腐入り焼きリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
アレンジリゾットあれこれ
焼きリゾット以外にもリゾットのアレンジはいろいろ!たっぷり作って、色んなスタイルで楽しむのもいいですね。
春巻きリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
アランチーニ
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
チーズがとろけるトマトカップリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
ローストチキン ポルチーニのリゾット詰め
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
イチゴリゾット
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
いかがでしたか?
これからの季節、あったかくて栄養たっぷりでお洒落なリゾット、たくさん楽しんでみませんか?おうちごはんで、パーティーで、大活躍させてくださいね。
リゾットはイタリアのポピュラーな料理で、炒めたお米をスープでことこと煮込んだものです。とろみが出るので、熱々をゆっくりと食べられるのが嬉しいですよね。雑炊やおじやとは違って、お米の中央に少し芯が残るくらいのアルデンテにするのもポイントです。