おいしく見違える!「残りご飯」の簡単&おいしいアレンジレシピ帖
中途半端に残ったご飯ってどうも使いづらいですよね。おいしくいただけるご飯の保温時間は炊飯器にもよりますが、平均しても半日くらいまでが限度といわれています。かといって、どんどんストックしていたら、残りごはんで冷凍庫がいっぱいになってしまったなんてこともあるかもしれません。そんな残りごはんをアレンジして、おいしく楽しくいただきませんか。...
ichive
残った「冷やご飯」絶品リメイク15選!おひとり様ランチ、おもてなし用レシピも♪
日本の食卓で、やはり欠かせないのが「ご飯」。でも、「ご飯を炊くたびに炊飯器が空っぽになるまできれいに食べきる」ということは、なかなかないですよね。今回は、そのように、余ったご飯の美味しいリメイクにフォーカス* 余ったご飯と言えば"冷凍して保存"が一般的ですが、時には、量が中途半端・・!どうやって食べよう・・・と迷うことも、あるもので...
m_yaji
もう余らせない!料理にコクをプラスする"粉チーズ"を使ったアレンジレシピ
パスタなどにかけて風味付けする"粉チーズ"。濃厚な香りが料理の美味しさを引き立ててくれますが、なかなか使い切れずに余らせてしまうことも多いですよね。でも、実は粉チーズはもっと幅広い料理に使える優秀な素材なんです。ご飯・スープ・サラダ・肉料理などにもアレンジできますよ。
mkico