リゾットやパエリア、ピラフなど有名なもの以外にも、世界には様々なお米料理があります。イギリスのケジャリー、アメリカのジャンバラヤ、メキシカンライス…ヨーロッパや中南米など、世界のいたるところに米料理あり!他にも、中国のちまきやおこげ、韓国のビピンパやクッパ、台湾の魯肉飯などアジアにも珠玉の米料理がいっぱい!今回は、定番から珍しいものまで、世界各国の美味しいごはんレシピを食文化を交えながらご紹介。世界各地で愛されるお米料理を食卓で再現して、日本にいながら世界一周旅行気分を楽しんでみましょう!2017年06月24日作成
世界中で人々のお腹と心を満たしてきたお米。世界には、その土地の食文化に合わせたさまざまな米料理があります。海外旅行に行かなくても、自宅で本場の味が再現できたらうれしいですよね。今回は、定番~珍しいものまで、日本にいながら旅行気分を味わえる、世界各国のお米料理のレシピをご紹介します。食卓を通して、新しいお米のおいしさに出会う旅に出かけてみましょう。