鶏もも肉と鶏むね肉のそれぞれのいいところ
鶏むね肉&鶏もも肉、ともに家計の強いミカタ!リーズナブルな価格帯が魅力的です。
体調の維持に欠かせないビタミンB2が豊富です。ビタミンB群は新陳代謝を高め、皮膚や唇をうるおしてなめらかにする。
むね肉
ビタミンの中で、ナイアシンの量が多い。ナイアシンは、口内炎や神経性胃炎を予防する。
もも肉レシピ
鶏モモはコクがあり、出汁の役割も兼ねるので和食をはじめいろいろな料理に向いています。煮物や、照り焼き、唐揚げなどに特におすすめです。
定番のから揚げも手軽に!
エスニック料理も自宅で楽しめるチキンライス
照り焼き丼もわさびで大人風
和食の定番、親子丼
ローズマリーを使ってお手軽イタリアン
タルタルたっぷりで美味しいチキン南蛮
アレンジ次第でいろんな料理に、鶏もも肉のトマト煮込み
むね肉レシピ
鶏肉は脂肪分が少なくあっさりとした味わいで、上品な旨みがあるのが特徴。スープや煮込み、蒸し料理など、スープやソースで味を加える料理が向いています。揚げ物にもおすすめ。
鶏もも肉は柔らかくジューシーで旨みもたっぷりな部位。脂肪分も多いですが、その多くは皮に含まれているので、取り除いてしまえばカロリーも軽減できますよ。美肌成分でもあるビタミンB2が豊富で、その他にも鉄分、お肌の健康に嬉しいパントテン酸も含まれています。