おいしくてホッとする「おかゆ・お茶漬け」
”朝食”におすすめの「おかゆ」
まずは、「基本のおかゆの作り方」をおさらいしておきましょう。
風邪をひいた時や胃腸が弱り気味の時には、お腹にやさしいおかゆが染み渡りますよね。疲れた身体を労わるメニューとしてだけでなく、アレンジを加えれば味わいのバリエーションがいろいろと楽しめます。今回は、基本のお粥の作り方をはじめ、出汁や雑穀、オートミール、カルボナーラ、トマトとチーズのイタリアン風など、朝食やランチにぴったりアレンジレシピ、小腹が空いた時やお夜食におすすめのさらっといただける「茶漬け」など、おいしくてホッとするレシピをご紹介します。2017年11月12日作成
「おかゆ」というと、風邪をひいた時に食べるイメージが強いメニューですが、消化の良いので実は朝食もぴったりなんです。