秋の味覚、いもくりなんきん
出典:www.instagram.com(@cuoca_official)
さつまいものレシピ
甘くてほくほくのさつまいもは、料理のおかずにも美味しいけれど、素材の甘みを活かしたスイーツにもぴったりですよね。さつまいもの甘みを出したいときは、時間をかけてゆっくり加熱するのがポイントです♪
スイートポテト
カップスイートポテト
やわらかい いもようかん
サツマイモのお団子
さつまいもの大学芋風
サツマイモチョコ
栗のレシピ
秋になると、スーパーなどでも「栗味」「マロン味」のお菓子をたくさん見かけますが、実際に栗を調理するのはハードルが高いという方も多いかもしれません。
栗の甘露煮
栗入り水ようかん
マロンペースト
栗クッキー
極上キャラメルマロングラッセ
かぼちゃのレシピ
秋のハロウィンに、なくてはならないのが「かぼちゃ」ですよね。ランタンなどのトレードマークになっているのはもちろん、パンプキンパイやお菓子にもたくさん「かぼちゃ」が使われています。さつまいもと同様、とても固いのでカットするときは手元に気をつけてくださいね。
パンプキンパイ
パンプキンマフィン
カボチャアイスクリーム
ジンジャーホイップのせ、かぼちゃプリン
豆乳かぼちゃケーキ
おわりに
出典:www.instagram.com(@cuoca_official)
さつまいもと栗、かぼちゃを使ったスイーツレシピをご紹介しました。もっと手軽に食べたいときは市販のピューレやクリームを使ってもいいかもしれません。秋にぴったりのスイーツで素敵なティータイムをお過ごしください♪
私たち女性が大好きな"秋の味覚"といえば「いもくりなんきん」さつまいも、栗、かぼちゃですよね。今回は、食材別に甘くて美味しい「いもくりなんきん」を使ったスイーツのレシピをご紹介します。のんびりとした秋のおうち時間に、ぜひ作ってみてくださいね。