水出汁(みずだし)で、「だし生活」をはじめませんか
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水出汁を作り置きしておくと必要な時にさっと取り出して、手軽に出汁を使えますよ。和食以外にもさまざまな料理に活用でき、いつもの料理がぐっと本格的な味に!さっそく、水出汁の作り方をチェックしましょう♪
水出汁の作り方
材料「昆布・かつおだし」
材料「昆布・煮干しだし」
出汁をおいしく味わう♪ とっておきレシピ
たっぷりおだしの玉子焼き
水煮コーン入り茶碗蒸し
なすの煮びたし
お豆腐のとろとろかき玉あん
カボチャの煮物
れんこんの煮物
甘酸っぱいトマトの煮物
湯豆腐のくずあんかけ
基本の筍ごはん
豚肉のカレーうどん
まとめ
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水出汁の作り方と出汁を美味しく味わえるレシピをご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?水出汁なら、手軽に常備できて色々な料理に使えるのでとっても便利!ぜひ、水出汁で「だし生活」をはじめてみてくださいね。
和食に欠かせない「出汁(だし)」のとり方は家庭によって違いますよね。料理本や料理人さんでも違いがあるものの…なんとなく「面倒」なイメージがありません?そんな方におすすめなのが、簡単につくれる「水出汁(みずだし)」です。