おしゃれな【パテ&ディップ】でおもてなし♪
出典:pixabay.com
一方、「ディップ」は、野菜スティックやクラッカー、パンなどにつけて食べるクリーム状のソースのこと。どちらも、家庭でも手軽に作れるレシピがたくさんあるので、家にある材料やその日の気分に合わせて、いろいろアレンジして楽しんでみて。
”野菜”を使ったパテ&ディップレシピ
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
レシピはこちらをチェック! サイトには、ほかにもおいしくて簡単なレシピが満載です!
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
”肉や魚”を使ったパテ&ディップのレシピ
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください!
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
デザート系パテ&ディップレシピ
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
詳しいレシピはこちらをチェックしてください♪
肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたものを「パテ(pâté)」といいます。これはフランスでは定番料理。バゲットに塗っていただきます。