見た目も美しい自家製シロップ
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
大人のご褒美にちょうどいい。エディターが選ぶ“本命財布”PR:キナリノ編集部

それぞれのおうちならではの作り方がある自家製シロップ。基本の作り方は案外簡単です。旬の果物を美しく見えるようにカットしたら、お砂糖と一緒に保存瓶に詰め込んで、じっくりとエキスが染み出てくるのを待ちましょう。出来上がった自家製シロップは、サイダーやお水で割ってドリンクにしたり、スイーツにアレンジしたりと楽しみ方は無限大。さまざまな自家製シロップレシピとアレンジの仕方をご紹介していきます♪2017年07月31日作成


梅の季節には自家製シロップをおうちで作るという人も多くなりました。旬の季節の果物を使ったシロップは、カラフルで飾っておくだけでも気持ちが上がるもの。