ふんわりハーブが香る、お洒落なおもてなし♡
バジルを使ったレシピ
出典:stocksnap.io
ハーブの定番、すっとした香りのバジル。丸みのある可愛らしい葉っぱは、盛り付けのアクセントにもぴったり。ピザ以外にも色々な料理で活躍しますよ。
海鮮バジルサラダ
砂肝のバジル炒め
イタリアン食パン
オレガノを使ったレシピ
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爽やかさの中に少しほろ苦い香りを感じるオレガノ。ドライにするとより香りが強くなります。
手羽元のフライパン焼き
ニンジンとツナのオレガノ香るサラダ
パプリカラタトゥイユ
ナスのハーブフライ
ローズマリーを使ったレシピ
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強い香りを持つローズマリーは、肉料理にぴったりのハーブですが、今回はお肉以外のレシピもご紹介していきます!
フルーティーディアボラチキン
ローズマリーとガーリックのクルトン
ナッツとハーブのエビマヨ
ローズマリーチーズオムレツ
タイムを使ったレシピ
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タイムは、ギリシャ語で「防腐」を意味する“Thymon”を語源に持ちます。臭みが強いお肉やお魚とよく合うハーブです。
タイム風味かきチャウダー
タラのタイム焼き
シシャモのハーブソテー
ハーブを使った自家製調味料&作り方
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ハーブ調味料があれば、いつもの料理が香り高い本格ディッシュへと一気にグレードアップしちゃいますよ!
ハーブソルト
ハーブビネガー
ハーブバター
ドライハーブの作り方
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ハーブは乾燥させることでより香りが強くなります。今回ご紹介した、バジル、ローズマリー、オレガノをはじめ、タイム、ディル、レモングラスなどもドライハーブにもってこいです。
香り高いハーブは、料理に少し加えるだけで風味豊かにしてくれます。仕上げにハーブを乗せるだけで、見た目もおしゃれな一品になります。今回は、ハーブを使ったおもてなしレシピをご紹介します。