寒い季節もポッカポカ♪ しょうがパワーとは
出典:pixabay.com
冬になると、手足が冷えてつらい・・・という女性は多いですよね。
今回は、心も体もほっと和ませてくれる温スープ×冬に食べたくなる「しょうが」のレシピをご紹介します。
今回は、心も体もほっと和ませてくれる温スープ×冬に食べたくなる「しょうが」のレシピをご紹介します。
トロトロが美味しいあったかスープ
カブのショウガスープ
オクラのとろとろスープ
とろとろ白菜のしょうが味噌汁
4種のキノコとショウガのトロミスープ
冬野菜をたっぷり摂れる季節の温スープ
ニラと大根おろしのスープ
豆苗のスープ
餅入り大根おろしのスープ
アサリとアスパラのスープ
しっかり食べられる!お肉を使った温スープ
れんこんと鶏手羽先の薬膳スープ
根菜つくねのぽかぽか生姜スープ
鶏ひき肉と大根のあっさり中華スープ
しょうがとの相性バツグン!中華風の温スープ
ふんわり中華卵スープ
大根の中華スープ
もずくのサッパリスープ
食べるほどクセになるエスニック風の温スープ
ゲーンチュートーフー(タイのスープ)
キノコのエスニックスープ
ささ身のエスニックスープ
パン食の人にも!しょうがが香る洋風温スープ
キャベツとトマトのスープ
ソーセージとかぶのカレースープ
レモンチキンスープ
いかがですか?
しょうがを使ったスープは、具材の選び方で和風・洋風・中華風・エスニック風と、色んな料理にアレンジができそうですね。
冷蔵庫の残り野菜で手軽に作れる温スープで、今年の冬を乗り切りましょう!
季節野菜のカブを使ったスープ。水溶き片栗粉でトロみをつけてあるのでスープが冷めにくい♪寒い冬には嬉しいですよね。