進化する餃子のバリエーションに厚い支持。【higuccini(ヒグッチーニ)】さん
豚肉とキャベツだけの焼き餃子
ラビオリみたい?な水餃子
ラビオリのカッターで作った水餃子。
茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。
茄子餃子
こんがり焼けた皮面、肉汁を吸った茄子、そして黒酢。あぁ〜、おいしい〜。
シンプル具材の我家の餃子
皮から作れば一味も二味も美味しくなります!
基本具材の豚バラと白菜でジューシーな美味しい餃子に。
手打ちの皮は全体的にモッチリし、焼き面はカリっと香ばしく焼けます。
作っているひとは、higucciniこと、樋口 正樹(ひぐち まさき)さん。
モットーは。 ↓↓↓
モットーは。 ↓↓↓
楽しく、美味しく、そしてカッコ良く作る!
1973年長野県生まれ。美大を卒業後、IT企業のデザイン部門においてデザインに従事。
2008年より料理ブログはじめ、独学で趣味の料理にのめり込む。2011年より
「kitchen studio HIGUCCINI(ヒグッチーニ)」を立ち上げ、料理研究家として活動開始。
レシピ開発、料理教室、食に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
餃子だけではありません♪
豊かな発想と見目麗しさを兼ね備えた料理たち。
豊かな発想と見目麗しさを兼ね備えた料理たち。
秋刀魚の生ハム巻き焼き
今回はちょっとだけ工夫し、生ハムとハーブでさらに旨味の充実させた特別な一品をご紹介。
ふっくらジューシーに焼き上がり、香りも良いのでいつもとは違った格別な秋味を堪能できます。
レンコンと牛そぼろのピザ
見た目はちょっと華やかさはありませんが、全粒粉で作った生地はカリッと香ばしく、
レンコンの食感と甘じょっぱい味付けの牛そぼろがとっても美味しいピザですよ。
乾燥野菜のサラダ素麺
松茸ごはん!
Higucciniさんの多彩なレシピはこちらから。
“パクチーに恋した”【エダジュン】さん。アジアンハーブを駆使する料理を多彩に展開中
パクチーと鯖のクリームチーズペンネ
茄子とトマトのパクチーサラダ
さっぱりと食べられる1品!
お好みでラー油を入れて、少しピリ辛くしてもOKです!
鯵のなめろうのパクチー丼
パクチーがあるので、ねぎは不要!
鯵の濃厚なうまみと、パクチーの風味が本当に美味しいです。
さっぱりと食べられるし、お茶漬けとしてもいいかも◎
トムヤムクン鍋
パクチー蕎麦
ちょろ~っとごま油をかけてもGOOD!
さっぱりと、薬味をもりもりと食べた時にぜひ作ってみて下さいね!
作っているひとには、パクチーボーイの異名が。
“エダジュン”こと、管理栄養士/料理研究家・江田 淳哉(えだ じゅんや)さん
“エダジュン”こと、管理栄養士/料理研究家・江田 淳哉(えだ じゅんや)さん
弁当男子としても多彩なレシピを提案中。
モットーは 「パクチー料理をふんだんにご紹介!」
モットーは 「パクチー料理をふんだんにご紹介!」
お弁当3題
普通の弁当だったら、つまらないw
自分らしく、パクチーやハーブやナンプラーを使った弁当をね!
パクチーの根っこで風味がかなりおいしくなります!
もちろんなくてもおいしく出来るのですが、入れたほうがおいしく出来ますよ◎
エダジュンさんの多彩なレシピはこちらから。
わかりやすい動画が好評!佐賀県・鳥栖から発信。【筋肉料理人】さん
視聴回数は16万回あまり。ハマチの刺身、しゃぶしゃぶ、三枚おろし
がっつりカルボナーラ
炊飯器で豚の角煮
作っているひとは、「筋肉料理人」さんこと、藤吉 和男(ふじよし かずお)さん
モットーは。↓↓↓
「どこでも手に入る材料で美味しい料理を作りたいです」。
「どこでも手に入る材料で美味しい料理を作りたいです」。
このボリューム。男の子なら、みんな大好き♪
ペンネアラビアータ・オムレツ添え
“おつまみ系、胃に優しい”・・・
おとなのためのレシピも充実。
おとなのためのレシピも充実。
豆腐の味噌漬け
豆腐の味噌漬けは水切りした豆腐を味噌床に漬け込んだもので、出来上がった
味噌漬け豆腐は和のチーズみたいな味になり、これが結構、美味しいんです。
しっかり水切りして作れば固めのチーズのような食感。程々の水切りで作れば
クリームチーズのような食感になります。
豆腐と水菜のみぞれ鍋
食べきれないこともある、冬のごちそう・あん肝に、お餅。
アレンジレシピは。↓↓↓
アレンジレシピは。↓↓↓
あん肝のレモンバター焼き
半分は正月用に冷凍、残りをあん肝ポン酢で食べ、食べきれなかった分を
バターソテーにして頂きました。
残った餅とキャベツのクリームグラタン
筋肉料理人さんの豊富なレシピが紹介されています。
★筋肉料理人さんの調理動画はこちら。↓↓↓
おしまいに
絵画のようにインパクト溢れる料理を追求するhigucciniさん。パクチー人気は彼から?“アジアンハーブの伝道師”エダジュンさん。肉/魚料理の研究・発展に余念のない筋肉料理人さん。それぞれのこだわりを極めようとしている男性たちのブログは、私たち女性にとって、新鮮な驚きと知的刺激に満ちています。もちろん、男性ならではの食の嗜好性は、愛するひとに作る料理の、最高のお手本に♪日々の料理に、恋の成就に、ぜひお役立てください(*^^*)
こんがりの焼き面と渦巻きのようなフォルムを描く餃子が美しい♪