薬味として使われることの多い生姜。爽やかな風味と辛みで、体もぽかぽかしてきますよね♪
この時季は、生姜を料理に取り入れて温かく健康に過ごしましょう!
この時季は、生姜を料理に取り入れて温かく健康に過ごしましょう!
スープのレシピ
ジンジャーミネストローネ
とろける鶏団子とかぶのぽかぽかスープ
しょうがたっぷり中華風春雨スープ
しょうがと酒粕のぽかぽか豚汁
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
おかずのレシピ
薬味たっぷり。タラのチリソース
ニラ玉。生姜あん
里芋団子の生姜あんかけ
ごはんと麺のレシピ
なめこ雑炊
桜海老としょうがの炊き込みごはん
鶏だししょうが温うどん
鍋のレシピ
生姜たっぷりポカポカみぞれ鍋
胡麻生姜鍋
ドリンクのレシピ
冷えに負けない!りんごジンジャーホットスムージー
ショウガ入り甘酒
まとめ
生姜を使ったさまざまなレシピ、いかがでしたか?
すりおろせばスープやドリンクに、刻めば食感が楽しめる生姜は、あらゆる料理に取り入れることができます。
今年は温かな生姜料理を食べて、寒さに負けず冬を越しましょう♪
すりおろせばスープやドリンクに、刻めば食感が楽しめる生姜は、あらゆる料理に取り入れることができます。
今年は温かな生姜料理を食べて、寒さに負けず冬を越しましょう♪
いつものスープに生姜をプラスすれば、それだけでぽかぽかレシピに。ミネストローネなら、野菜とトマト缶があればすぐ作れます。生姜はみじん切りにしてたっぷり入れましょう。