【月曜日】の献立
お蕎麦屋さんのまかないカレー
【火曜日】の献立
カボチャのミルクポトフ
卵と枝豆のサラダ
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き
【水曜日】の献立
鯖(さば)の味噌煮
具だくさん豚汁
たたき長芋の梅のりがけ
【木曜日】の献立
アサリのトマトクリームパスタ
海老とブロッコリーのアヒージョ
【金曜日】の献立
柚子(ゆず)鍋
【土曜日】の献立
エビのマカロニグラタン
パプリカマリネ
【日曜日】の献立
サバのガーリックオイル焼きの献立
レンジで一発*タッパー1つで美味しい肉じゃが
まとめ
冬の献立を一週間分ご紹介しましたが、いかがでしたか?
美味しくて健康的な食事を作るコツは、旬の食材を使うこと。
特に冬野菜は体を温める効果のあるものも多いので、ぜひ積極的に献立に取り入れましょう!
美味しくて健康的な食事を作るコツは、旬の食材を使うこと。
特に冬野菜は体を温める効果のあるものも多いので、ぜひ積極的に献立に取り入れましょう!
週明けの一日目、お疲れ様です。月曜日は簡単で美味しい、カレーはいかがですか?カレーとはいっても、出汁を使う和風カレー。生姜とにんにく入りで体が温まり、スタミナもアップ!