「肉料理」は大皿に盛り付けてメインディッシュに♪
自家製チャーシュー☆トロ卵添え
簡単ローストビーフ&オニオングレービーソース
鶏肉の南蛮漬け
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
お正月にはおせち料理、というのが昔からの風習です。ただ、家族や親戚、友人達が集まってにぎやかに過ごすシーンでは、重箱に入ったおせちだけではちょっと物足りないですよね。そこで今回は、大皿に盛り付けて大人数で楽しめるような、そしてお正月らしく見た目も華やかなごちそうメニューを集めてみました。年越しパーティーや新年会だけではなく、お正月以外のおもてなし料理にもぴったりですよ♪2016年12月15日作成
お正月料理に自家製チャーシューを作るおうちはけっこう多いのではないでしょうか?スライスして大皿に盛り付けて、白髪ネギをたっぷり添えればとっても豪華ですよね。半熟卵も美味しそうです♪