低カロリーで高タンパク!ダイエットの強い味方「鶏胸肉」
~鶏胸肉の切り方のコツ~
まずは、鶏胸肉の基本の切り方をご紹介します。
この切り方1つでやわらかく仕上がってきますよ。ご存知の方も是非再度確認してみてくださいね!
この切り方1つでやわらかく仕上がってきますよ。ご存知の方も是非再度確認してみてくださいね!
調理前の下処理が大事!鶏胸肉でもこんなに柔らかレシピ♪
鶏胸肉に、ほんのちょっとした一手間を加えてあげるだけで柔らかくおいしく仕上がります。
今回は、そんな鶏胸肉やわらかレシピをご紹介していきますよ。是非献立の参考にしてみてくださいね。
今回は、そんな鶏胸肉やわらかレシピをご紹介していきますよ。是非献立の参考にしてみてくださいね。
鶏胸肉とは、名前の通りニワトリの胸肉のことを言います。
胸肉は脂肪が少ないのでヘルシーなのですが、調理法によってはパサパサした食感になってしまうことも…。
日本ではもも肉の方が好まれることから、胸肉はスーパーでも比較的安く購入することができます。
そんな鶏胸肉を上手に使えたら、家計も健康面も嬉しいですよね♪