ゼリーにアイスにかき氷♪暑夏はおうちでひんやりスイーツを楽しもう

ゼリーにアイスにかき氷♪暑夏はおうちでひんやりスイーツを楽しもう

夏の暑さを忘れさせてくれる、のどごし爽やかなひんやりスイーツ。ぷるぷるのゼリーやプリン、冷え冷えのアイスクリームやソルベ、かき氷、そして葛や寒天などを使った風流な和の夏菓子…この季節ならではの手作りスイーツの簡単レシピをさまざまにご紹介します。また、東京・大阪・名古屋のひんやりスイーツがおいしいお店と、おすすめのお取り寄せもあわせてご紹介します。 2019年01月18日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
お菓子・スイーツひんやりスイーツゼリー夏レシピかき氷
お気に入り数217

夏の陽射しとひんやりスイーツ

じりじりと照りつける太陽から逃れておうちに帰れば、まずは冷蔵庫へ一目散。そんなとき、ひんやりと体を癒してくれるのが、夏のスイーツです。この季節のお菓子は、ゼリーなど手軽に作れるものも多いので、時間のある時に作って冷やしておくといいですね。夏の朝の目覚めにも最高です。
出典:

じりじりと照りつける太陽から逃れておうちに帰れば、まずは冷蔵庫へ一目散。そんなとき、ひんやりと体を癒してくれるのが、夏のスイーツです。この季節のお菓子は、ゼリーなど手軽に作れるものも多いので、時間のある時に作って冷やしておくといいですね。夏の朝の目覚めにも最高です。

ジャスミンティーゼリー by 佐々木ちひろ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
こちらは、ラズベリーと白ワインのゼリー。おしゃれなひんやりスイーツを昼下がりに味わうのも、大人の夏の楽しみ方かもしれませんね。
出典:

こちらは、ラズベリーと白ワインのゼリー。おしゃれなひんやりスイーツを昼下がりに味わうのも、大人の夏の楽しみ方かもしれませんね。

ラズベリーと白ワインのゼリー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

ぷるぷると夏満喫のゼリー

スイカのゼリー

冷やす時間を除けば、調理時間は10分程度。本当に簡単にできてしまいます。スイカのしゃりしゃり感と、ゼリーのぷるぷる感が一緒になった、夏本番にぴったりのゼリーです。
出典:

冷やす時間を除けば、調理時間は10分程度。本当に簡単にできてしまいます。スイカのしゃりしゃり感と、ゼリーのぷるぷる感が一緒になった、夏本番にぴったりのゼリーです。

スイカのゼリー by 藤原朋未 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

グレープフルーツはちみつレモンソーダゼリー

しゅわしゅわ&ジューシー♪はちみつに漬けたグレープフルーツに、ざっくりくずしたゼリーを合わせて、サイダーを注ぎます。夏の朝食にもおすすめの爽やかさ♪
出典:

しゅわしゅわ&ジューシー♪はちみつに漬けたグレープフルーツに、ざっくりくずしたゼリーを合わせて、サイダーを注ぎます。夏の朝食にもおすすめの爽やかさ♪

ジューシー!グレープルーツ はちみつレモンソーダゼリー♡朝ごはん、ひんやりスイーツ。 by ゆーママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クラッシュゼリーとフルーツ・マチェドニア

色彩豊かなフルーツに、クラッシュゼリーをミックスした、清涼感あふれるデザート。とても簡単なのに豪華で、パーティーなどにもおすすめです。
出典:

色彩豊かなフルーツに、クラッシュゼリーをミックスした、清涼感あふれるデザート。とても簡単なのに豪華で、パーティーなどにもおすすめです。

クラッシュゼリーとフルーツ・マチェドニア。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単!緑茶ゼリー

暑い夏は、時間をかけず、ササッと作れるスイーツを。こちらは、シンプルな材料で、空いている時間に超スピーディにできるゼリー。さっぱりしているので、お食事のデザートにもぴったり。
出典:

暑い夏は、時間をかけず、ササッと作れるスイーツを。こちらは、シンプルな材料で、空いている時間に超スピーディにできるゼリー。さっぱりしているので、お食事のデザートにもぴったり。

【簡単!!カフェおやつ】緑茶ゼリー by 山本ゆりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ウォーターゼリー~黒蜜きな粉~

こだわりの水のおいしさをストレートに味わう「水のゼリー」。究極のシンプルゼリーです。きな粉や黒蜜なども添えてどうぞ。
出典:

こだわりの水のおいしさをストレートに味わう「水のゼリー」。究極のシンプルゼリーです。きな粉や黒蜜なども添えてどうぞ。

AW・ウォーターゼリー~黒蜜きな粉~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

とろ~りおいしいプディング

混ぜるだけで美味しい♪濃厚マンゴープリン

このレシピではマンゴー缶を使っていますが、冷凍マンゴーでも大丈夫。夏になると食べたくなる味です。
出典:

このレシピではマンゴー缶を使っていますが、冷凍マンゴーでも大丈夫。夏になると食べたくなる味です。

混ぜるだけで美味しい♪濃厚マンゴープリン by たっきーママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ほうじ茶プリン

ほうじ茶がほんのり香る、上品な味わいのプリン。卵を使わないさっぱりプリンに、和の香ばしさがよく合います♪
出典:

ほうじ茶がほんのり香る、上品な味わいのプリン。卵を使わないさっぱりプリンに、和の香ばしさがよく合います♪

ほうじ茶プリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.08.06公開のレシピです。

みんなで食べるスコッププリン

みんなで自由に取り分けて食べるスコッププリン。厚めの耐熱ガラスの容器にプリン生地を流し入れて、フライパンで湯せん焼きするそうです。ルックスも華やかで、パーティーの主役になれそうなひんやりスイーツです♪
出典:

みんなで自由に取り分けて食べるスコッププリン。厚めの耐熱ガラスの容器にプリン生地を流し入れて、フライパンで湯せん焼きするそうです。ルックスも華やかで、パーティーの主役になれそうなひんやりスイーツです♪

【レシピ】憧れの大きなスコッププリン♪♪作り方大公開です! : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

オレンジゼリーとチアショコラのプディング

チアシードが入ったショコラ風味のプディングに、オレンジゼリーをのせて。爽やかさと濃厚さが調和する、ベストマッチングともいえる組み合わせです。
出典:

チアシードが入ったショコラ風味のプディングに、オレンジゼリーをのせて。爽やかさと濃厚さが調和する、ベストマッチングともいえる組み合わせです。

オレンジゼリーとチアショコラのプディング by 西岡 麻央 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豆腐花(トーファー)

豆腐花は、中国ではマンゴープリンと並ぶほど人気が高く、いま話題のアジアンスイーツのようです。お豆腐に、生姜風味の黒蜜シロップをかけたヘルシーさもポイント。シンプルながらも、優しくて味わい深いおいしさです。
出典:

豆腐花は、中国ではマンゴープリンと並ぶほど人気が高く、いま話題のアジアンスイーツのようです。お豆腐に、生姜風味の黒蜜シロップをかけたヘルシーさもポイント。シンプルながらも、優しくて味わい深いおいしさです。

豆腐花(トーファー) のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

夏はコレ!アイスクリーム&ソルベ

専門店のようなアイスバー

専門店も登場し、人気の高いフルーツフローズンバー。そんなお店のようなフルーツたっぷりのアイスバーをおうちで手作りしてみましょう。一度に何本か作れるアイスキャンディーメーカーもあるようですよ。
出典:

専門店も登場し、人気の高いフルーツフローズンバー。そんなお店のようなフルーツたっぷりのアイスバーをおうちで手作りしてみましょう。一度に何本か作れるアイスキャンディーメーカーもあるようですよ。

簡単おしゃれ!おうちアイス&かき氷 人気レシピ15選 | 特集 | クオカ公式通販:製菓材料・道具のオンラインショップ

ひんやり可愛い桃のソルベ

天然の色と味は、手作りならでは。アイスクリームメーカーを使うと、空気を含んだまろやかなソルベになります。
出典:

天然の色と味は、手作りならでは。アイスクリームメーカーを使うと、空気を含んだまろやかなソルベになります。

ひんやり可愛い* 桃のソルベ* by marimoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

トマトとバニラのアイスクリーム

バニラアイスの上から、凍らせたトマトをすりおろします。濃厚なバニラアイスが、しゃりしゃりさっぱりの夏バージョンに生まれ変わります。トマトは湯むきしてから冷凍すると便利です。
出典:

バニラアイスの上から、凍らせたトマトをすりおろします。濃厚なバニラアイスが、しゃりしゃりさっぱりの夏バージョンに生まれ変わります。トマトは湯むきしてから冷凍すると便利です。

トマトとバニラのアイスクリーム【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.03.07公開のレシピです。

フルブラ苺のアイスサンド

バニラアイスをソフトクリーム状になるまで練り、フルーツブランデーの苺を入れて混ぜ、薄焼きクッキーでサンド。あとは冷凍庫へ。フルブラ苺の代わりに、冷凍の苺やブルーベリーなど使ってもいいですね。
出典:

バニラアイスをソフトクリーム状になるまで練り、フルーツブランデーの苺を入れて混ぜ、薄焼きクッキーでサンド。あとは冷凍庫へ。フルブラ苺の代わりに、冷凍の苺やブルーベリーなど使ってもいいですね。

フルブラ苺のアイスサンド 大人味 by *Manis*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ラムレーズン アイスモナカ

バニラビーンズをたっぷり使ったバニラアイスに、ラムレーズンを加えた大人の味。最中の皮にはさんで、ちょっぴり和風の雰囲気に。
出典:

バニラビーンズをたっぷり使ったバニラアイスに、ラムレーズンを加えた大人の味。最中の皮にはさんで、ちょっぴり和風の雰囲気に。

★お菓子レシピ★ 簡単!ラムレーズンアイスモナカ : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

ひんやりの王様!かき氷

アジアの屋台風かき氷

台湾や東南アジアでは、フルーツなど多種類の具をトッピングして、かき混ぜて食べるかき氷が人気だとか。渇きを癒すだけでなく、いろいろな栄養が摂れるのもいいですね。
出典:

台湾や東南アジアでは、フルーツなど多種類の具をトッピングして、かき混ぜて食べるかき氷が人気だとか。渇きを癒すだけでなく、いろいろな栄養が摂れるのもいいですね。

アジアの屋台風かき氷 : 料理・レシピ :料理家のレシピならミスビット

キャラメルミルクティーかき氷

ミルクティーの氷を削り、キャラメルクリームをかけたまろやかな風味のかき氷に、紅茶ゼリーを添えて。ゼリーを固める役目を果たしてくれるのは「アガー」。すぐに固まり、ちゅるんとした食感も心地いい♪暑さを忘れるひんやりスイーツです。
出典:

ミルクティーの氷を削り、キャラメルクリームをかけたまろやかな風味のかき氷に、紅茶ゼリーを添えて。ゼリーを固める役目を果たしてくれるのは「アガー」。すぐに固まり、ちゅるんとした食感も心地いい♪暑さを忘れるひんやりスイーツです。

★お菓子レシピ★ キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~ : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

大人の贅沢かき氷

お酒やシロップを使った、大人の贅沢かき氷はいかが?こちらは、グラスにかき氷を入れ、サングリアのシロップと赤ワインをかけたもの。オレンジやブルーベリーなどで彩りを添えて。
出典:

お酒やシロップを使った、大人の贅沢かき氷はいかが?こちらは、グラスにかき氷を入れ、サングリアのシロップと赤ワインをかけたもの。オレンジやブルーベリーなどで彩りを添えて。

こちらは、カシスシロップとストロベリーシロップを使ったダブルベリーかき氷。甘酸っぱくてジューシーな、カクテル気分のかき氷です。
出典:

こちらは、カシスシロップとストロベリーシロップを使ったダブルベリーかき氷。甘酸っぱくてジューシーな、カクテル気分のかき氷です。

写真は、MONIN(モナン)のシロップ。フランス産の甜菜糖を主体に、果汁やフルーツエキスを加えたシロップで、ドリンクやお酒のフレーバーとして世界中で愛用されています。
出典:

写真は、MONIN(モナン)のシロップ。フランス産の甜菜糖を主体に、果汁やフルーツエキスを加えたシロップで、ドリンクやお酒のフレーバーとして世界中で愛用されています。

MONINシロップで作る、大人の贅沢かき氷 | 特集 | クオカ公式通販:製菓材料・道具のオンラインショップ

和のひんやりスイーツ

抹茶ミルク葛きり

抹茶ミルク葛きり。上品で優しい和菓子、葛きりを抹茶ミルクとゆで小豆でいただきます。氷など浮かべるのも、夏らしいですね。風鈴の音が聴こえてきそうです。
出典:

抹茶ミルク葛きり。上品で優しい和菓子、葛きりを抹茶ミルクとゆで小豆でいただきます。氷など浮かべるのも、夏らしいですね。風鈴の音が聴こえてきそうです。

抹茶ミルク葛きり【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.08.09公開のレシピです。

風流 水ようかん

夏の定番和菓子、水ようかんを竹の器や笹の葉を使って♪京風でおしゃれですね。寒天だけでもおいしいのですが、葛粉もあわせて使うと、よりつるんとなめらかに。和食膳のデザートにもおすすめです。
出典:

夏の定番和菓子、水ようかんを竹の器や笹の葉を使って♪京風でおしゃれですね。寒天だけでもおいしいのですが、葛粉もあわせて使うと、よりつるんとなめらかに。和食膳のデザートにもおすすめです。

ぷるん☆水羊羹 by えんきょさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

涼感♪水まんじゅう

透き通った水まんじゅうは、一気に涼しさを運んでくれます。ガラスの器に冷たい水と氷を入れ、ひんやり味わうのもまた風流です。
出典:

透き通った水まんじゅうは、一気に涼しさを運んでくれます。ガラスの器に冷たい水と氷を入れ、ひんやり味わうのもまた風流です。

冷んやり和スイーツ♪喉越しつるっな水まんじゅう♥︎ by ちゃんちー | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ぷるぷる わらび餅

日本の夏の懐かしい味、わらび餅。ひんやり、ぷるるん、たまらないのどごし♪バットで冷やし固めて、好きな大きさに切って食べるのもおすすめだとか。
出典:

日本の夏の懐かしい味、わらび餅。ひんやり、ぷるるん、たまらないのどごし♪バットで冷やし固めて、好きな大きさに切って食べるのもおすすめだとか。

わらびもち【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.08.27公開のレシピです。

人気のお店のひんやりスイーツ

ホームメイドのひんやりスイーツは、オリジナリティが出せて楽しいですね。でも、たまには街の人気店のひんやりスイーツも楽しんでみたいもの。そこで、東京・大阪・名古屋の夏にぴったりの和洋菓子をご紹介します。
出典:

ホームメイドのひんやりスイーツは、オリジナリティが出せて楽しいですね。でも、たまには街の人気店のひんやりスイーツも楽しんでみたいもの。そこで、東京・大阪・名古屋の夏にぴったりの和洋菓子をご紹介します。

パレタスの「フローズン フルーツバー」(東京)

「パレタス(PALETAS)」は、旬なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めたフローズン・フルーツバーが人気のお店。産地や生産者にこだわった安心のフルーツを使用。フルーツをそのまま食べているような、ヘルシーで上質なひんやりスイーツです♪
出典:

「パレタス(PALETAS)」は、旬なフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めたフローズン・フルーツバーが人気のお店。産地や生産者にこだわった安心のフルーツを使用。フルーツをそのまま食べているような、ヘルシーで上質なひんやりスイーツです♪

PALETAS | -frozen fruit bar-
公式HPはこちら
パレタス 東京ミッドタウン店
六本木 / アイスクリーム
住所
港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
無休
平均予算
~¥999
データ提供:

壽々喜園の「世界一濃い抹茶ジェラート」(東京・浅草)

銘茶問屋「壽々喜園(すずきえん)」の話題の抹茶ジェラート。NO.1~プレミアムNO.7まで濃さのランクがあり、世界一濃いといわれる「プレミアムNO.7」は、抹茶好きをうならせるおいしさだとか。農林水産大臣賞受賞の高級抹茶を使用。まだ未体験の方は、ぜひ。
出典:

銘茶問屋「壽々喜園(すずきえん)」の話題の抹茶ジェラート。NO.1~プレミアムNO.7まで濃さのランクがあり、世界一濃いといわれる「プレミアムNO.7」は、抹茶好きをうならせるおいしさだとか。農林水産大臣賞受賞の高級抹茶を使用。まだ未体験の方は、ぜひ。

健康で美しくあるために。お茶の通販・浅草「壽々喜園」東京都茶卸売株式会社。味厳選でお届けします。
公式HPはこちら
壽々喜園 浅草本店
浅草(つくばEXP) / ジェラート・アイスクリーム
住所
台東区浅草3-4-3
営業時間
[月]
 11:00 - 17:00
[火]
 11:00 - 17:00
[水]
 11:00 - 17:00
[木]
 11:00 - 17:00
[金]
 11:00 - 17:00
[土]
 11:00 - 17:00
[日]
 11:00 - 17:00

※10月31日(木)は、棚卸のため16:00閉店とさせていただきます。

■ 定休日
不定休

【開店状況について】
臨時休業となる場合がございます。
最新の状況については、各種SNS公式アカウントをご参照ください。
定休日
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

バール・ジェラテリア ラッフィナートの「ジェラート」(大阪)

兵庫県・芦屋市にある「リストランテ ラッフィナート」が展開するジェラート専門店。イタリア製のジェラートマシーンを使って作り上げる、本場に味です。フレーバーのバリエーションも豊富で華やか♪
出典:

兵庫県・芦屋市にある「リストランテ ラッフィナート」が展開するジェラート専門店。イタリア製のジェラートマシーンを使って作り上げる、本場に味です。フレーバーのバリエーションも豊富で華やか♪

BAR & GELATERIA RAFFINATO | 芦屋ラッフィナートのジェラテリア
公式HPはこちら
バール・ジェラテリア ラッフィナート グランフロント大阪
大阪 / バル
住所
大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場 B1F
営業時間
[月]
 10:00 - 22:00
[火]
 10:00 - 22:00
[水]
 10:00 - 22:00
[木]
 10:00 - 22:00
[金]
 10:00 - 22:00
[土]
 10:00 - 22:00
[日]
 10:00 - 22:00

■ 定休日
不定休(グランフロント大阪に準ずる)
定休日
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

和菓子isshinの「黒糖わらび餅」(大阪)

大阪・堺筋本町駅の近くにある「和菓子isshin(いっしん)」。人気の黒糖わらび餅は、わらび餅に黒糖が練り込まれ、上品な甘さともっちり感があとを引きます。冷茶などとともに、ゆったりとした午後のひとときにいただきたいお菓子です。
出典:

大阪・堺筋本町駅の近くにある「和菓子isshin(いっしん)」。人気の黒糖わらび餅は、わらび餅に黒糖が練り込まれ、上品な甘さともっちり感があとを引きます。冷茶などとともに、ゆったりとした午後のひとときにいただきたいお菓子です。

和菓子 isshin - ホーム | Facebook
公式FBはこちら
本煉果子 炊蓮 isshin
堺筋本町 / 和菓子
住所
大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル 1F
営業時間
■ 営業時間
[火~土]
11:00~生菓子売り切れ次第終了

■定休日
日曜日・月曜日
定休日
平均予算
¥1,000~¥1,999
データ提供:

餅文總本店の「一口水ういろ」(名古屋)

1659年創業。名古屋ういろの老舗「餅文(もちぶん)總本店」では、季節限定のひんやりお菓子「一口水ういろ」がとても人気です。品のある優しい甘みのこし餡(上がり)と、ほろ苦の抹茶の2タイプ。菓子皿にクラッシュアイスを敷き、その上に一口ういろをのせて♪
出典:

1659年創業。名古屋ういろの老舗「餅文(もちぶん)總本店」では、季節限定のひんやりお菓子「一口水ういろ」がとても人気です。品のある優しい甘みのこし餡(上がり)と、ほろ苦の抹茶の2タイプ。菓子皿にクラッシュアイスを敷き、その上に一口ういろをのせて♪

名古屋ういろの元祖「餅文総本店」オフィシャルホームページ
公式HPはこちら
餅文總本店
道徳 / 和菓子
住所
名古屋市南区豊2丁目36-24
営業時間
[月]
 09:00 - 18:00
[火]
 09:00 - 18:00
[水]
 09:00 - 18:00
[木]
 09:00 - 18:00
[金]
 09:00 - 18:00
[土]
 09:00 - 18:00
[日]
 09:00 - 18:00

■ 定休日
不定休
定休日
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

おすすめの「お取り寄せ」ひんやりスイーツ

遠方で人気店にはなかなか行けないという方は、お取り寄せもいいですね。たまにはちょっとだけ贅沢して、素敵なひんやりスイーツをお手元に♪
出典:

遠方で人気店にはなかなか行けないという方は、お取り寄せもいいですね。たまにはちょっとだけ贅沢して、素敵なひんやりスイーツをお手元に♪

清光堂の「まるごとみかん大福」(愛媛)

お取り寄せスイーツの中でも絶大な人気を誇る「まるごとみかん大福」。柔らかくてもちもちの皮と、みずみずしいみかんの相性は抜群!暑い夏に、思いっきりほおばりたいフレッシュなスイーツです。
出典:

お取り寄せスイーツの中でも絶大な人気を誇る「まるごとみかん大福」。柔らかくてもちもちの皮と、みずみずしいみかんの相性は抜群!暑い夏に、思いっきりほおばりたいフレッシュなスイーツです。

一福百果  清光堂
公式HPはこちら
清光堂 東村店
伊予富田 / 和菓子
住所
今治市東村南1-5-33 第2コーポ唐子 1F
営業時間
9:00~19:00
定休日
月曜日
平均予算
~¥999
データ提供:

ポポカテのプリン(東京)

「ポポカテ(popokate)」は、厳選材料を使った人気のプリン専門店。お店は、代々木にあります。プリンの種類は“かた”“やわ”があり、またプレーンのほかに紅茶、コーヒー、チーズ、チョコ、抹茶、塩味などのフレーバーが。メディアにもよく紹介されるお店です。
出典:

「ポポカテ(popokate)」は、厳選材料を使った人気のプリン専門店。お店は、代々木にあります。プリンの種類は“かた”“やわ”があり、またプレーンのほかに紅茶、コーヒー、チーズ、チョコ、抹茶、塩味などのフレーバーが。メディアにもよく紹介されるお店です。

プリン専門店 POPOCATE ポポカテ
公式HPはこちら
ポポカテ
代々木八幡 / 洋菓子(その他)
住所
渋谷区元代々木町23-4
営業時間
[火~土] 12:00~19:00 [日・祝] 11:00~18:00
定休日
月曜日 火曜日
平均予算
~¥999
データ提供:

フルフール御殿場の「生フルーツゼリー」(静岡県御殿場市)

「フルフール御殿場」は、生フルーツゼリーの専門店。“フルーツをそのまま食べるよりもおいしい”といわれる絶品ゼリーです。選び抜いた果物と富士山麓の水を使って、すべて手作り。その貴重なゼリーをお取り寄せできます。
出典:

「フルフール御殿場」は、生フルーツゼリーの専門店。“フルーツをそのまま食べるよりもおいしい”といわれる絶品ゼリーです。選び抜いた果物と富士山麓の水を使って、すべて手作り。その貴重なゼリーをお取り寄せできます。

生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場
公式HPはこちら
フルフール御殿場
御殿場 / スイーツ
住所
御殿場市東田中2-14-25
営業時間
[月]
 09:00 - 17:00
[火]
 定休日
[水]
 09:00 - 17:00
[木]
 09:00 - 17:00
[金]
 09:00 - 17:00
[土]
 09:00 - 17:00
[日]
 09:00 - 17:00
[祝日]
 09:00 - 17:00

■ 営業時間
閉店時間前でも、商品が無くなり次第販売終了

■ 定休日
火曜(祝日は営業)
定休日
火曜日
平均予算
~¥999
データ提供:

いかがでしたか?

ぷるぷる、しゃりしゃり、ひんやり♪夏のスイーツは、涼しげな風を運んでくれますね。ちょっと休憩してお茶とお菓子を。お口の中は、一気に避暑地になりそうです。
出典:

ぷるぷる、しゃりしゃり、ひんやり♪夏のスイーツは、涼しげな風を運んでくれますね。ちょっと休憩してお茶とお菓子を。お口の中は、一気に避暑地になりそうです。

生クリーム不使用* ミルクティーパンナコッタ* : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー