白いんげんで料理の幅を広げよう!
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リーズナブルで高タンパク・低脂肪な白いんげんは、日本だけでなく世界中で食べられてきた食材です。いろんなジャンルの料理に使えて、見た目もデリ風でおしゃれな感じに♪豆を煮るのはなかなか時間がかかるので、水煮缶を使うのもおすすめ!キッチンに常備しておくと便利です。
白いんげんで、美味しくきれいに♪
白いんげんに含まれるフォセオラミンには糖の摂取を阻害する効果があり、悪玉コレステロール値も低下することが報告されているとか。食物繊維も多く含んでいるので、便秘ぎみの方にもおすすめの食材です。
加熱はしっかり、がお約束
白いんげんのたんぱく質に含まれるレクチンという物質は、生で摂取すると毒性が強く、下痢やおう吐などの副作用があります。白いんげんを使うときは、きちんとレシピどおりに調理してくださいね。
素材を楽しむ、サラダレシピ
お豆とセロリのサラダ
エスニックドレでレインボービーンズサラダ
ごろごろ苺と白いんげんのヨーグルトサラダ
白いんげんといえば、の煮込み料理
エビと白いんげん豆のトマト煮
鶏ひき肉と白いんげんのトマトカレー
白インゲン豆とチキンの塩レモン煮込み
トリッパと白いんげん豆のトマト煮
パーティーにぴったり!なグリル料理
白インゲン豆でピザな感じ
ハーブが香る☆牛肉と白インゲン豆のオーブン焼き
コクが後引く、スープレシピ
白インゲン豆と茸のスープ
チキンとアーティチョークと白インゲン豆のスープ
白インゲン豆のポタージュ
自然な甘さがやさしい、おやつレシピ
白インゲン豆の甘煮
手亡豆の白桃あん
白いんげんで、ワンランク上の一皿を
サラダからスイーツまで、いろいろなレシピに使える白インゲン。野菜と和えるだけでも、料理の腕前が上がった感じに!栄養価も高いので、ぜひいろんなレシピに取り入れてみてください
お砂糖を入れるのがまろやかさのポイント。栄養価の高いサラダです。サンドイッチの具にもぴったり!