出典:stocksnap.io
赤いトマトをもっとたくさん食べたくなるようなお話が載っています。
好みによってアレンジ♪ トマトケチャップを作ろう!
詳しいレシピはこちらをご覧ください。
手作りのピューレもおすすめ
ケチャップだけでなくトマトピューレも手作りすると美味しいですね。ピザソースやオムレツ、パスタ、トマトシチュー…いろんな料理に大活躍♪
トマトケチャップを使った真っ赤でおいしいレシピ
手作りケチャップを作ったなら、その美味しいケチャップをお料理にも使いたいですよね。ケチャップというと、つけて食べる、少しかけるだけというイメージもありますが、実は多くの料理に使える調味料です。調理法別に新しい美味しさに出会えそうなレシピをまとめました。
混ぜる
豚しゃぶのケチャップマリネ
ケチャップマカロニサラダ
炒める
根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら
キノコのケチャップ炒め
タラのケチャップ炒め
煮る
チキンと舞茸の玉ねぎおろしトマトソース煮
スパイシーブリ大根
焼く
鶏もも肉のケチャップ焼き
ドライなトマトスコーン
食欲をそそる、真っ赤なトマト料理をぜひ!
肉や魚など多くの食材と相性がよく、赤い色味が食欲をそそるトマトケチャップ。好みの味のトマトケチャップを手作りすれば、より美味しく食卓を彩ってくれそうです。こだわりの美味しい真っ赤なひと皿をメニューに加えてみませんか?
手作りトマトケチャップは、夏場にたくさん取れる旬のトマトを使うのが理想的ですが、トマトの水煮缶も年中手に入ることから、欲しいときに欲しい分だけ作ることができます。