フルーツとお肉の組み合わせレシピ
いつものお肉料理を少し変化のある味に仕上げてくれる「果物×お肉」のレシピ。
フルーツを使うことでお肉が柔らかくなったり、ソースで見た目が華やかな料理になるなど良い点がたくさんあります。初心者の方でも簡単にトライできるようなシンプルなレシピをまとめました。
フルーツを使うことでお肉が柔らかくなったり、ソースで見た目が華やかな料理になるなど良い点がたくさんあります。初心者の方でも簡単にトライできるようなシンプルなレシピをまとめました。
オレンジ×肉のレシピ
スペアリブのオレンジソース煮
トロトロラフテー風オレンジソース煮込
りんご×肉のレシピ
りんごとチキンのブレゼ
カリカリチキンのりんごソース
梅ジャム×肉のレシピ
スペアリブの梅ジャム煮
甘酸っぱ~くてサッパリ!梅ジャムで鶏の照り焼き
プルーン×肉のレシピ
鶏肉とプルーンの煮込み
ソースが決め手☆豚肉のロースト
いちじく×肉のレシピ
豚肉とキャベツ、ドライイチジクの煮込み
鶏肉のイチジク黒酢マリネ焼き
パイナップル×肉
とり胸肉のパインドレ酢豚風
ポークソテーパイナップルコンポートソース
まとめ
いかがでしたか?フルーツを使うだけでいつものレシピが大変身します。ぜひいろんなフルーツとお肉の組み合わせを楽しんでみてください。
見た目も鮮やかな色に仕上がるスペアリブのオレンジ煮です。色味も綺麗で、食欲をそそりますね。ソースに使うオレンジ果汁は、オレンジジュースでもOKなんだそう♪