基本から応用まで丁寧に。「白ごはん.com」
ネットには数々のレシピサイトがあります。そのなかでもここまで基本から丁寧に教えてくれるサイトもなかなかないでしょう。それが「白ごはん.com」。和食を丁寧に教えてくれるありがたいサイトです。
料理研究家・冨田ただすけさん
料理が何より好きで、その中でも和食がいちばん好き。
体にしみ込むような料理を作りたいし、
忙しいいまの家庭環境でも、少しでもそんな料理が増えてほしいと思っている。
ちょっとだけ手間を加えて、料理を美味しく作るコツや工夫を日々考え、
生活にいかせる情報発信をすることで、少しでも社会に役立ちたいと思う。
大人気サイト「白ごはん.com」の魅力
①写真が素敵
②基本~こだわりの料理まで楽しめる
③本格的な味を簡単に作れる
人には聞きづらい“料理の基本”も丁寧に。
薬味ねぎ・刻みねぎの切り方
ブロッコリーの茹で方
見ていると作りたくなる。「白ごはん.com」の和食レシピ
きのこご飯
五目きんぴら
白菜と豚バラのスープ煮
いかがでしたか?
白ごはん.comは素敵なサイトですね。冨田ただすけさんの日常が覗ける「ブログ」や「インスタグラム」もとても素敵なので、チェックしてみてください。白ごはん.comの美味しい和食を作ってみませんか?
料理はやっぱり基本が大切。和食の基本である“出汁の取り方”や“ごはんの炊き方”を詳しくわかりやすく教えてくれます。