寒くなると美味しくなる!冬野菜の定番「白菜」
淡泊な味だから他の食材とも相性抜群!
白菜の選び方
白菜の保存方法
白菜の栄養・効能って?
白菜を使った美味しいスープレシピ
白菜の栄養素をあますところなく摂取できるスープのレシピをご紹介します☆
鶏団子と白菜の中華スープ
白菜のミルクスープ
手羽先と白菜のスープ
白菜とツナのカレーミルクスープ
白菜のショウガスープ
具だくさんキムチスープ
柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ
冬野菜のポトフ
鱈と白菜のポカポカ中華スープ
白菜グラタンスープ
スープ春雨(豚肉、白菜、しめじ、ねぎ)
たっぷり白菜の中華風ふんわり卵スープ☆うどん入り
いかがでしたか?
美味しいだけでなく栄養もあって、そのうえ低カロリーの「白菜」。スープにすると白菜の栄養をまるごと摂取できるのでおすすめです。気になるレシピがありましたら、ぜひ作ってみてくださいね!
冬になると温かい鍋料理やスープが恋しくなりますよね。そんなときに欠かせない食材なのが「白菜」。霜が降りる頃、晩秋から冬の間が白菜の旬です。調理法次第で主役にも脇役にもなり、甘みがあってくせのない味は他の食材と合わせやすく、お子様の離乳食や食欲がないときにもおすすめです。