和食だけじゃない! フライパンでできる本格焼き魚に挑戦しよう♪

和食だけじゃない! フライパンでできる本格焼き魚に挑戦しよう♪

一番おいしい魚の食べ方は、やはり新鮮なものに塩を振って焼くだけの“焼き魚”。でも近頃のキッチンではIHだったり、魚焼きグリルが無かったり。たとえあっても魚焼きグリルって、後始末が面倒…。 ここはキッチンで一番の働き者、フライパンに活躍してもらいましょう。皮はパリッと、中はふっくらジューシーな焼き魚に挑戦です。2017年04月17日更新

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グルメ
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レシピ魚料理焼き魚フライパン鍋・オーブン料理
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まず、グリルとの違い

和食だけじゃない! フライパンでできる本格焼き魚に挑戦しよう♪
出典:www.flickr.com(@Peter F.)
グリルは網の上で焼くので余分な脂が落ち、皮がパリッと香ばしく焼きあがります。熱がグリル内で効率よく伝わるので、中までふっくらと焼きあがります。

ただ“焼く”だけ、と甘く見ては大間違い。
単純にフライパンで焼くだけでは、「魚のソテー」です。それはそれで美味しいのですが、やっぱり日本人ですもの、美味しい“焼き魚”が食べたいんです。

今ではフライパンで魚を焼くためのシートが市販されています。
いくつか種類がありますので、よく吟味してセレクトしてみてくださいね。
焼き魚、味噌汁、和え物、香の物…。まさに日本の食卓です。

友達とのおしゃれなランチはパスタやサラダでも、毎日食べて飽きないのはやっぱりこんなごはん。
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焼き魚、味噌汁、和え物、香の物…。まさに日本の食卓です。

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つやピカ豆ごはん!で、「まごわやさしい」春の和んプレート♪ by etyさん」 おはようございます♪昨日は ほぼ1日 雪でした 午前中でやむかな?と思ったのだけどまた 午後から降りだしました3月下旬の雪って ちょっとびっくりよ2月27 日(...

丸ごとの魚を焼く

これから旬を迎える焼き魚の定番、鯵のさばき方からフライパンでの焼き方までご紹介します。

フライパンでアジの塩焼き、フライパン塩焼き用アジのさばき方

秋刀魚(さんま)の塩焼き

さんまの塩焼きに、ぎゅっとすだちを絞って。よく冷えた日本酒が欲しくなります。
出典:

さんまの塩焼きに、ぎゅっとすだちを絞って。よく冷えた日本酒が欲しくなります。

今が旬☆さんまの塩焼き by snow kitchen☆ さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「今が旬☆さんまの塩焼き」フライパンで焼くさんまの塩焼き♪簡単で美味しいです!,サンマ,塩焼き,フライパン,すだち,さんま

フライパンで魚をおいしく焼くための3つのコツ

和食だけじゃない! フライパンでできる本格焼き魚に挑戦しよう♪
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1.パリッと焼き上げるには、表面の水分をきちんと拭き取りましょう。
2.クッキングシートを使うことで、煙も出ることがなく、しっかりと香ばしく焼けます。
3.蓋はせずに、脂がしみだしてきたらこまめにペーパーなどで吸い取りながらじっくりと、焦らず。

「魚は殿様に焼かせよ、餅は乞食に焼かせよ」とは昔から言われることです。
餅は焦がさないように何度もひっくり返しながら焼く、せかせかした人に焼かせるのが良い。
魚は身が崩れるので、あまり触らないよう殿様のようにゆったりとした人に焼かせるのが良い、
というわけです。
魚をひっくり返すのは、一回だけ。じっくり、じっくり。
有田HOUEN 長角皿小 佐藤晃一 | キッチン用品専門店のプロキッチン
有田HOUEN 長角皿小 佐藤晃一の詳細ページです。有田焼ならではの美しいブルーと密かに輝くシルバーの水玉模様。このシリーズは小泉誠さんがデザインした器に佐藤晃一さんが絵付けを施しています。白磁に浮き立つ水玉模様は神秘的な月の満ち欠けを連想させます。長

切り身魚の焼き方

秋鮭山漬け切り身で幽庵焼き

たっぷり脂ののった鮭は脂が自然に出てくるので、こまめにとりながらパリッと焼きあげます。フライパン焼きに向いた魚だと言えるでしょう。
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たっぷり脂ののった鮭は脂が自然に出てくるので、こまめにとりながらパリッと焼きあげます。フライパン焼きに向いた魚だと言えるでしょう。

秋鮭山漬け切り身で幽庵焼き by 四万十みやちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
秋鮭山漬け切り身で幽庵焼き by 四万十みやちゃんさん」 いただいた商品の詳細です♪■ふるさと産直村https://tuuhan.co.jp/■昆布漬け二段仕込み!秋鮭山漬け特大切り身https://tuuhan.co.jp/%E9%AE%...

イワシのローズマリー風味

お魚が苦手な方やお子さんにもオススメのレシピです。ローズマリーの味と香りがお魚独特の風味を調和してくれます。またレモンをかけて、おやつとしても美味しい一品です。
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お魚が苦手な方やお子さんにもオススメのレシピです。ローズマリーの味と香りがお魚独特の風味を調和してくれます。またレモンをかけて、おやつとしても美味しい一品です。

イワシのローズマリー風味 by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
イワシのローズマリー風味 by 豊田 亜紀子 お魚料理って和風にすると子供には何故かウケが悪いんですよね。そういうことで悩んでいらっしゃるママさんたちも多いのでは?そんな時、スナック感覚のお魚料理がお薦めです。このレシピは、白ワインにも合いますよ!

お魚の美味しい焼き方

ソテーに近くなりますが、さわらの切り身に塩こしょうをして焼く方法です。

盛りつけるとき上になる方、つまり皮の面から香ばしく焼きます。

サワラの西京漬け

クッキングシートを敷いたフライパンで、じっくり焼き上げると身がよりホクホクと仕上がります。
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クッキングシートを敷いたフライパンで、じっくり焼き上げると身がよりホクホクと仕上がります。

西京漬けの作り方のご紹介 by 長澤家長男さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
西京漬けの作り方のご紹介 by 長澤家長男さん」 魚の西京漬けは美味しいですよね。長澤家は全員が好きです。お正月にも食べたい・・・新鮮な銀ダラが買えたので西京漬けを作りました。12月30日に漬けた銀ダラが1週間経ったので、を1月5日に焼い...

フライパンで簡単!鰤カマの塩焼き

鰤の中でも最も美味しいと言われているブリカマをフライパンで塩焼きにしたレシピです。少しの手間で美味しくふっくらなご飯のお供の出来上がりです!
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鰤の中でも最も美味しいと言われているブリカマをフライパンで塩焼きにしたレシピです。少しの手間で美味しくふっくらなご飯のお供の出来上がりです!

フライパンで簡単!鰤カマの塩焼き by KOICHIさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
フライパンで簡単!鰤カマの塩焼き by KOICHIさん」 こんにちは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 暦の上では、今日から春。 気候においてはまだまだ寒い日が続くようで...

漬け焼きにはグリルよりもフライパン

照り焼きや幽庵焼き、味噌漬け焼きにはむしろフライパンが適しています。たれをからめ、煮詰めながら焼けるのでしっとり照りよく焼きあがります。

鮭の味噌つけ焼き

味噌にしっかり一日漬けこんだ鮭をフライパンで焼きます。味噌の味で食欲も倍増します。冷凍も出来るのでお弁当にも活躍してくれますよ。
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味噌にしっかり一日漬けこんだ鮭をフライパンで焼きます。味噌の味で食欲も倍増します。冷凍も出来るのでお弁当にも活躍してくれますよ。

鮭の味噌つけ焼き by 野島ゆきえ(ゆう) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
鮭の味噌つけ焼き by 野島ゆきえ(ゆう) 味噌床に一日漬けた鮭は、味がしっかりとついてごはんがすすむ一品です。 冷凍もできるからお弁当にも◎

銀だらの西京焼き

手作りの味噌床に1日くらい漬けて焼くだけで、ご飯が進む一品が完成します。冷凍保存も可能なので、お弁当にも◎です。冷めてもおいしいお魚の焼き物。マスターしておいて損はないですよ。
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手作りの味噌床に1日くらい漬けて焼くだけで、ご飯が進む一品が完成します。冷凍保存も可能なので、お弁当にも◎です。冷めてもおいしいお魚の焼き物。マスターしておいて損はないですよ。

銀だらの西京焼き by 野島ゆきえ(ゆう) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
銀だらの西京焼き by 野島ゆきえ(ゆう) 西京焼きをおうちでも作ってみませんか。味噌床に漬けて焼くだけで、ご飯が進む一品に。冷凍もできるし、お弁当にも◎

マグロのねぎだく竜田

ごま油でマリネした鮪の竜田揚げです。お魚の両面にこんがり焼色がつくまで揚げ焼きにすることがポイントです!
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ごま油でマリネした鮪の竜田揚げです。お魚の両面にこんがり焼色がつくまで揚げ焼きにすることがポイントです!

マグロのねぎだく竜田 by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
マグロのねぎだく竜田 by 高橋善郎 ごま油でマリネした長ねぎをたっぷり添えたマグロの竜田揚げです。 鮮度が落ちた魚でも、仕事次第でおいしく仕立てることができます。 キムチを添えたり、卵を添えたり、アレンジも楽しんでくださいね。

鰯(鯵)のかば焼き丼

鰯または鯵を甘辛い照り焼きにして海苔や大葉、ゴマを薬味にしたら美味しい一品の出来上がりです!お夜食やお子さんのちょっとしたランチなどにも喜ばれますよ。
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鰯または鯵を甘辛い照り焼きにして海苔や大葉、ゴマを薬味にしたら美味しい一品の出来上がりです!お夜食やお子さんのちょっとしたランチなどにも喜ばれますよ。

鰯(鯵)のかば焼き丼 by 北島真澄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
鰯(鯵)のかば焼き丼 by 北島真澄 鰯を甘辛い照り焼きに。きび砂糖のコクのあるタレが青背の魚に良く合います。魚嫌いのお子さんにもオススメ♪イワシ、アジ、サンマでもOK。夏休みの簡単ランチに!

ブリの照り焼き

細かなアドバイスや手順がリズミカルに紹介されています。
春野菜をたくさん使ったフライパンで出来るブリの照り焼きです!
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春野菜をたくさん使ったフライパンで出来るブリの照り焼きです!

ブリの照り焼き(動画あり) by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ブリの照り焼き(動画あり) by 高橋善郎 基本のブリの照り焼きを、せっかくなので春野菜とともに。 私も和食の中でも照り焼きは本当に大好きな料理のひとつ。 きれいな照りの付け方などは、動画で詳しく紹介しておりますので、ご参考になれば幸いです。

サンマのゆずこしょう南蛮漬け

フライパンでパリパリに皮を焼いたさんまをゆず胡椒のマリネに漬けます。ゆず胡椒の少しピリリとした大人の味つけは、ごはんも進みますが、お酒の肴にもぴったりですよ。
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フライパンでパリパリに皮を焼いたさんまをゆず胡椒のマリネに漬けます。ゆず胡椒の少しピリリとした大人の味つけは、ごはんも進みますが、お酒の肴にもぴったりですよ。

サンマのゆずこしょう南蛮漬け by jun-jun | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
サンマのゆずこしょう南蛮漬け by jun-jun 秋の味覚さんま、塩焼きに大根おろしが定番ですが今回はちょっと大人の味に♪ ゆずの風味がお口の中に広がってさわやかな一品に仕上げました。 魚はうつ予防に効果的な食材です。冬季うつ予防にこの時期からしっかり摂っていきましょう。

フライパンひとつ!太刀魚のカレー甘酢あんかけ

太刀魚の切り身を使っていますが、他のお魚でもアレンジ可能です。カレー粉とトマトケチャップで甘酢を作っているので、小さなお子さんやシニアの方にも馴染みのある味つけです。お野菜もたっぷり入ってヘルシーな一皿!
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太刀魚の切り身を使っていますが、他のお魚でもアレンジ可能です。カレー粉とトマトケチャップで甘酢を作っているので、小さなお子さんやシニアの方にも馴染みのある味つけです。お野菜もたっぷり入ってヘルシーな一皿!

フライパンひとつ!太刀魚のカレー甘酢あんかけ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
フライパンひとつ!太刀魚のカレー甘酢あんかけ by 河埜 玲子 カレー風味、ケチャップベースの甘酢あんで、野菜と魚が子供も美味しく食べられるレシピ。 フライパンひとつで、時短。簡単! 他の白身魚や鮭、さばやぶりなどあお魚でもアレンジ可。

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風

こしょうとレモン汁で軽く漬け置きにしたあと、フライパンでアスパラと一緒に焼くだけで出来ちゃうつくりおきおかずです。お弁当に入れたり、忙しい朝や夜のもう一品に。
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こしょうとレモン汁で軽く漬け置きにしたあと、フライパンでアスパラと一緒に焼くだけで出来ちゃうつくりおきおかずです。お弁当に入れたり、忙しい朝や夜のもう一品に。

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
簡単なのに手抜きに見えないおかず。シンプルな調味料で覚えやすいです。

ソテーや蒸し焼きならお手のもの

焼き魚を作るとき、カレー粉や小麦粉、片栗粉などをまぶしてソテーにしたり、バターやお酒を加えて蒸し焼きにしたりすることもありますよね。焼き魚から派生した美味しいアレンジレシピです。

鯖のソテーカレー味

フライパンで魚料理、は日本の食材を洋風アレンジするのにぴったり。青魚特有の匂いが苦手なお子さんや大人の方にもオススメのレシピです。カレー粉をまぶすだけで、絶品おかずになりますよ。
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フライパンで魚料理、は日本の食材を洋風アレンジするのにぴったり。青魚特有の匂いが苦手なお子さんや大人の方にもオススメのレシピです。カレー粉をまぶすだけで、絶品おかずになりますよ。

鯖のソテーカレー味 by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
鯖のソテーカレー味 by 川崎利栄 魚の青臭さが苦手な子供でも食べやすいカレー味に仕上げました。

♡甘塩鮭のレモンバタームニエル♡

厚切りの鮭をこんがりと焼き上げます。皮のパリッとしたのが身上。ホテルの味を、ご家庭でも。
出典:

厚切りの鮭をこんがりと焼き上げます。皮のパリッとしたのが身上。ホテルの味を、ご家庭でも。

連載♡フライパンde超簡単♡甘塩鮭のレモンバタームニエル♡【時短*節約*魚*おもてなし*洋風】 by Mizukiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
連載♡フライパンde超簡単♡甘塩鮭のレモンバタームニエル♡【時短*節約*魚*おもてなし*洋風】 by Mizukiさん」 おはようございます(o^^o)さて今日は金曜日っということで本日は連載記事にてレシピをご紹介させて頂きます(*^^*...

鮭のみそバター炒め

カリカリにバターで焼いた鮭にお野菜を加えて蒸し焼きにします。白味噌で作った合わせダレを入れて出来上がりです!お味噌の風味があと引く美味しさです!
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カリカリにバターで焼いた鮭にお野菜を加えて蒸し焼きにします。白味噌で作った合わせダレを入れて出来上がりです!お味噌の風味があと引く美味しさです!

鮭のみそバター炒め【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.10.18公開のレシピです。
フライパンひとつで作る、チャンチャン焼き風炒め物。蒸し焼きにする事で、素材の旨味も逃しません!ご飯が進むおかずです。鮭のみそバター炒め/中島 和代のレシピ。[和食/炒めもの]2010.10.18公開のレシピです。

ブリのヘルシー蒸し

ブリに塩ワカメを巻くというアイディアはなかなか思いつかないですよね。ひと手間加えるだけで、いつものお魚料理が料亭の一品のように感じられます。
出典:

ブリに塩ワカメを巻くというアイディアはなかなか思いつかないですよね。ひと手間加えるだけで、いつものお魚料理が料亭の一品のように感じられます。

ブリのヘルシー蒸し【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.10.10公開のレシピです。
ブリに塩ワカメを巻いて、フライパンで蒸し焼きに。魚と野菜の旨味が凝縮したヘルシーな一皿。ブリのヘルシー蒸し[和食/蒸しもの]2011.10.10公開のレシピです。

<鮭ときのこと厚揚げのしょうゆ香り焼き>

秋鮭には、きのこや厚揚げで、さっぱりお醤油風味に仕上げます。酒の肴にもぴったりな和の絶品魚料理です。
出典:

秋鮭には、きのこや厚揚げで、さっぱりお醤油風味に仕上げます。酒の肴にもぴったりな和の絶品魚料理です。

<鮭ときのこと厚揚げのしょうゆ香り焼き> by 槙 かおるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「<鮭ときのこと厚揚げのしょうゆ香り焼き>」安価な鮭と厚揚げ、きのこをごま油でさっと炒めて醤油で味付けこのシンプルさが冷酒に合うんですよねー仕上げの三つ葉の香りと冷酒の香りが鼻にぬけてたまらーん♪,鮭,三つ葉,きのこ,酒,生姜,鍋

鯛のハーブ焼きのワンプレート朝ごはん

パプリカやパセリでお魚の味をつけて、パリパリに焼くと出来上がりです。何だか、ホテルのレストランでいただく朝食のような豪華さですね。
出典:

パプリカやパセリでお魚の味をつけて、パリパリに焼くと出来上がりです。何だか、ホテルのレストランでいただく朝食のような豪華さですね。

まぶしてフライパンで焼くだけ! 胃袋掴む 鯛のハーブ焼きのワンプレート朝ごはん by 青山 金魚さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「まぶしてフライパンで焼くだけ! 胃袋掴む 鯛のハーブ焼きのワンプレート朝ごはん」ハウススパイスクッキングの魚のハーブ焼きを使って焼き魚をつくるぐらい簡単にレストラン級の鯛のハーブ焼きを作っちゃいました,ハーブ,鯛,魚,オイル,フライパン,...

鮭と野菜のみそ蒸し煮

少し深めのフライパンで、魚にさっと火を通してお野菜や豆腐などと蒸し焼きに...お腹も心も満足なレシピです。
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少し深めのフライパンで、魚にさっと火を通してお野菜や豆腐などと蒸し焼きに...お腹も心も満足なレシピです。

鮭と野菜のみそ蒸し煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.09.02公開のレシピです。
魚も野菜も一度にたっぷり摂れる! フライパンひとつで出来るのも嬉しいポイント!鮭と野菜のみそ蒸し煮[和食/蒸しもの]2013.09.02公開のレシピです。

鮭とハマグリのフライパンパエリア

生鮭をオリーブオイルで両面よく焼いて、フライパンひとつで作る焼き魚のアレンジには、うれしいパエリアです。熱々をそのままテーブルへ運べてしまうので、家族や友人とのごちそうディナーにオススメです!
出典:

生鮭をオリーブオイルで両面よく焼いて、フライパンひとつで作る焼き魚のアレンジには、うれしいパエリアです。熱々をそのままテーブルへ運べてしまうので、家族や友人とのごちそうディナーにオススメです!

鮭とハマグリのフライパンパエリア【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.04.11公開のレシピです。
魚介中心のご馳走パエリア。フライパンで熱々のままテーブルへ。鮭とハマグリのフライパンパエリア/金丸 利恵のレシピ。[洋食/米料理(リゾット等)]2016.04.11公開のレシピです。

簡単おいしいホイル焼き

お魚の美味しい食べ方の一つにホイル焼きという調理方法もあります。お野菜もいっぱい取れて、簡単に調理ができてしまうホイル焼き。お魚を直接焼く方法ではないのですが、番外編としてご覧ください。

鮭のホイル焼き/フライパンで簡単レシピ作り方

基本的な鮭のホイル焼きのレシピです。お野菜もいっぱい取れて、簡単に調理ができてしまうホイル焼き。お魚を直接焼く方法ではないのですが、番外編としてご覧ください。
出典:

基本的な鮭のホイル焼きのレシピです。お野菜もいっぱい取れて、簡単に調理ができてしまうホイル焼き。お魚を直接焼く方法ではないのですが、番外編としてご覧ください。

鮭のホイル焼き/フライパンで簡単レシピ作り方:白ごはん.com
いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『フライパンで作る、鮭のホイル焼き』のレシピページです。鮭と季節の野菜をたっぷり入れて、フライパンでホイル焼きを作ります。仕上げはポン酢かレモン醤油で。シンプルなホイル焼きですが、作り方を丁寧に写真付きで紹介しています。

鮭とポテトのフライパンでホイル焼き

ポピュラーな鮭のホイル焼きをアレンジしたレシピです。ポテトを入れたり、香辛料で大人味にしたり。アレンジも自由自在なので、ホイル焼きは困ったときの強い味方です!
出典:

ポピュラーな鮭のホイル焼きをアレンジしたレシピです。ポテトを入れたり、香辛料で大人味にしたり。アレンジも自由自在なので、ホイル焼きは困ったときの強い味方です!

鮭とポテトのフライパンでホイル焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.05.09公開のレシピです。
鮭と野菜をホイルで包み、フライパンで蒸し焼きに。蒸し器が無くても作れる、お手軽な一品。鮭とポテトのフライパンでホイル焼き[洋食/蒸しもの]2011.05.09公開のレシピです。

タラのBBQホイル焼き

スウェーデンの夏のBBQにも登場することの多いホイル焼きです。タラにポテトやアスパラガスなどのお野菜をたっぷり加えて、胡椒とチリ(鷹の爪)で大人味に仕上げます。
出典:

スウェーデンの夏のBBQにも登場することの多いホイル焼きです。タラにポテトやアスパラガスなどのお野菜をたっぷり加えて、胡椒とチリ(鷹の爪)で大人味に仕上げます。

タラのBBQホイル焼き by ヨハンセンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「タラのBBQホイル焼き」スウェーデンの夏にBBQは欠かせません。ベジタリアンが結構いるので、魚OKのベジタリアン向けBBQメニューです。,タラ,ポテト,バター,レモン,BBQ,オイル,野菜,ガーリック,マッシュルーム,パプリカ,ホイル焼き

甘塩鮭のホイル焼き《バター醤油》

お魚に野菜をホイルに包んで、水を張ったフライパンに入れて放置するだけ。仕上げにバター醤油で味付けして、ちょっぴり濃厚で味わい深い一品です。
出典:

お魚に野菜をホイルに包んで、水を張ったフライパンに入れて放置するだけ。仕上げにバター醤油で味付けして、ちょっぴり濃厚で味わい深い一品です。

♡フライパン放置de超簡単♡甘塩鮭のホイル焼き《バター醤油》♡【ワンパン*時短*秋*魚】 by Mizukiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
♡フライパン放置de超簡単♡甘塩鮭のホイル焼き《バター醤油》♡【ワンパン*時短*秋*魚】 by Mizukiさん」 こんばんは~(o^^o)こんな時間になっちゃいましたシルバーウィークはいかがお過ごしでしょうか(*^^*)?私はちょうど出...

いわしのホイル焼き…

いわしに粉チーズをたっぷりかけて作ります。ちょっと洋風なレシピです。
出典:

いわしに粉チーズをたっぷりかけて作ります。ちょっと洋風なレシピです。

いわしのホイル焼き… by みっこ*mikkoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
いわしのホイル焼き… by みっこ*mikkoさん」 こちらは今日、 太陽 が出ています めずらしいです!雪融けはまだまだですが … 春が近づいているんですね。。。何だか気分も良くなります^^さて、先日 …行きつけのスーパーでお手頃価格の...

フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き

ちょっぴりハードルの高いアクアパッツアもホイル焼きにすれば簡単に完成してしまいます。オリーブやトマトを使ったイタリアンテイストのお魚料理。一口頬張れば、きっと笑顔がこぼれますよ。ボナペティ!
出典:

ちょっぴりハードルの高いアクアパッツアもホイル焼きにすれば簡単に完成してしまいます。オリーブやトマトを使ったイタリアンテイストのお魚料理。一口頬張れば、きっと笑顔がこぼれますよ。ボナペティ!

フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.11.21公開のレシピです。
いつものホイル焼きに飽きたら、こんなホイル焼きはいかが?フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き/近藤 瞳のレシピ。[洋食/焼きもの、オーブン料理]2014.11.21公開のレシピです。

いかがでしたか?

和食だけじゃない! フライパンでできる本格焼き魚に挑戦しよう♪
出典:unsplash.com
「魚料理って“焼く”しかしない」というあなたも、“焼き魚”のバリエーションに驚いていただけましたでしょうか。

“焼く”とは言ってもフライパンを使えば和・洋・中...色々なメニューが楽しめます。
簡単・本格的な“焼き魚”で、今日から食卓を彩りましょう。

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