自家製ピクルスのススメ
アレンジ自在、バリエーションは無限大!
漬けるだけだから誰でも簡単
あと1品がラクラク!保存が効く常備菜
出典:www.flickr.com(@Dennis Yang)
いろいろストックしておけば、あと1品ほしいときや忙しい朝のお弁当作りにも大活躍。煮沸消毒した容器に詰めて冷蔵保存すれば、未開封で1ヵ月はもちます。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
容器にもこだわって可愛く手作り♪
出典:unsplash.com
見た目にこだわるなら、メイソンジャーなどのガラス容器がおすすめです。野菜の入れ方を工夫して、作る過程もインテリア感覚で楽しみましょう♪
いろんな野菜で作ってみよう!
きゅうりのピクルス
トマトと彩り野菜のピクルス
プチトマトのピクルス
白だし和風ピクルス
もやしのピクルス
意外とクセになる、変わり種レシピ
きのこのピクルス
焼きネギとブラックペッパーのピクルス
新玉ねぎのカレーピクルス
桃のピクルス
ピクルスを使った素敵な盛り付けをご紹介
いかがでしたか?
保存が効いてさっぱり食べられるピクルスは、これからの季節にぴったりの1品。野菜の組み合わせやピクルス液のバリエーションがたくさんあるので、いろいろ作りながらお気に入りのレシピを見つけてみてください♪
保存が効いてさっぱり食べられるピクルスは、これからの季節にぴったりの1品。野菜の組み合わせやピクルス液のバリエーションがたくさんあるので、いろいろ作りながらお気に入りのレシピを見つけてみてください♪
ピクルスを常備しておけば、おつまみやお弁当のおかず、おもてなしにも大活躍。生では食べにくい野菜も、ピクルスならたくさん食べられます。簡単に手作りできるので、どんどんストックしちゃいましょう♪